Concachampions: León fue el felino dominante y dio el paso a la final

Liga de campeones

El Club León celebra el pase a su primera final en la Liga de Campeones de Concacaf / Club León
04 2023 - 00:01

El León de México avanzó a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf-2023 al vencer 3-1 a los Tigres, el miércoles en el partido de vuelta de su semifinal, y ahora enfrentará a Los Angeles FC por el título.

Fidel Ambriz, al minuto 10, el ecuatoriano Ángel Mena, al 15, y el argentino Adonis Frías, al 79, anotaron los goles del León. Raymundo Fulgencio marcó por los Tigres, al 68.

De esta manera, 'La Fiera' ganó la eliminatoria con marcador global de 4-3.

Al minuto 3, el delantero francés André-Pierre Gignac tuvo la primera jugada de peligro en el área del León, pero el defensa colombiano William Tesillo se barrió de manera oportuna para desviar la pelota.

El León encontró el 1-0 en su primera oportunidad con un disparo de zurda que Fidel Ambriz conectó desde fuera del área para colocar la pelota muy cerca del poste izquierdo y superar el vuelo del portero argentino Nahuel Guzmán al 10.

Cinco minutos después, Alfonso Alvarado remató frente al 'Patón' Guzmán quien rechazó la pelota y la dejó servida para que Ángel Mena aprovechara el rebote para definir el 2-0.

Al 27, Guzmán salvó a los Tigres del tercer gol al recostarse para tapar un disparo del 'Plátano' Alvarado.

Fue hasta el 63 cuando se registró una nueva ofensiva y corrió a cargo del León con un disparo de Elías Hernández con un disparo desde los linderos del área, que se fue desviado de la portería.

Después de mucho batallar para poder causar peligro, los Tigres se plantaron en el área leonesa por el costado izquierdo con Raymundo Fulgencio quien definió el 2-1 con un disparo a segundo palo al 68.

Sobre el 75, el partido se interrumpió durante algunos minutos debido a que el portero de Tigres Nahuel Guzmán fue alcanzado por algunos objetos que le lanzaron desde la tribuna.

León restableció la ventaja de dos goles al 79 tras un tiro de esquina por derecha, la pelota le quedó a Adonis Frías quien definió el 3-1 con un toque a bocajarro.

En la final, el León enfrentará al equipo estadounidense Los Angeles FC que en la otra semifinal eliminó al Philadelphia Union.

'La Fiera' avanzó a la final del torneo de clubes de Concacaf por primera vez en su historia. Los Angeles FC la jugará por segunda ocasión.