Guatemala cae ante Trinidad y Tobago antes de enfrentar a Panamá

Liga de Naciones Concacaf

Los guatemaltecos Rubio Méndez (de frente) y Nicolás Samayoa (de espalda) celebran / Fedefut Guate

Guatemala, próximo rival de Panamá en la Liga de Naciones de Concacaf, perdió ante Trinidad y Tobago, por 2 goles a 3, en un partido realizado este viernes en el estadio Hasely Crawford de la ciudad trinitense de Puerto España.

El equipo guatemalteco tomó la delantera con los goles de Rubio Méndez, al minuto 13, y Oscar Santis, al 31.

Los 'Socca Warriors' respondieron a través de los tantos de Alvin Jones (36') y Reon Moore (54').

Nathaniel James anotó el tanto del triunfo para los trinitenses al minuto 89.

Con este resultado, Trinidad y Tobago asume el liderato del Grupo A con nueve puntos, mientras que Panamá pasa al segundo puesto con las siete unidades que acumuló tras su victoria ante Curazao, por 2 a 1, en horas de la tarde. Guatemala se mantiene con cuatro puntos.

El martes 17 de octubre será un día decisivo para definir la clasificación a la próxima fase. Chapines y panameños se enfrentará en el estadio Rommel Fernández y simultáneante jugarán trinitenses y curazoleños en el estadio Ergilio Hato. Ambos encuentros iniciarán a las 8:00 p.m.

Acción del partido entre las selecciones de El Salvador y Martinica
Acción del partido entre las selecciones de El Salvador y Martinica / La Selecta (X)

A la Liga B

El Salvador descendió a la Liga B de la Liga de Naciones de Concacaf al perder frente a Martinica, por 1 a 0.

Johnny Marajo anotó el único gol del encuentro al minuto 23 del partido realizado en el Estadio Municipal Pierre-Aliker de Martinica.

Esta fue la tercera derrota del conjunto salvadoreño en el certamen y representó el debut del técnico Rubén de la Barrera en el banquillo de 'La Selecta'.