Liga española: Sevilla sigue en zona de descenso, así le fue ante Celta de Vigo

Sevilla

CELTA DE VIGO - SEVILLA FC
CELTA DE VIGO - SEVILLA FC / Salvador Sas
30 de diciembre 2022 - 15:50

España/El Sevilla del técnico argentino Jorge Sampaoli empató 1-1 en su visita al Celta de Vigo, este viernes en la 15ª jornada de la Liga española, y continúa antepenúltimo (18º), en puestos de descenso a la segunda división.

Gabri Veiga llegó a adelantar al Celta (16º) en el minuto 33 y en el 55 Kike Salas consiguió igualar para el Sevilla, que acabó con diez hombres por la expulsión en el minuto 84 de José Ángel Carmona.

El Sevilla, cuarto clasificado la pasada temporada y acostumbrado a pelear en la zona alta y en los principales torneos continentales, está teniendo una temporada de pesadilla. Apenas ha ganado dos de los quince partidos de Liga que ha disputado y en la Liga de Campeones quedó eliminado en la fase de grupos. Pasará a disputar desde febrero la Europa League.

Sampaoli regresó al banquillo del Sevilla a principios de octubre, después del despido de Julen Lopetegui.

También continúa en descenso el Cádiz (19º), que empató 1-1 ante el Almería (13º) en un derbi andaluz.

Gonzalo Melero anotó para el Almería en el 40 y en el 83 Lucas Pérez evitó la derrota del equipo amarillo.

En el primer partido del viernes, el Getafe (14º) tomó oxígeno al ganar 2-0 al Mallorca (11º), con un doblete de Borja Mayoral.