Mundial Femenino Sub-17: España, Japón y China celebraron. Canadá y Francia dividieron puntos

Acción del partido entre las selecciones femeninas Sub-17 de España y Colombia / Selección Española Femenina de Fútbol
Redacción Tvmax
12 de octubre 2022 - 12:29

Las selecciones de España, Japón y China salieron victoriosas en la segunda jornada del Mundial de Fútbol Femenino Sub-17 India 2022 en la que se estrenaron los grupos C y D del certamen.

Las españolas derrotaron a Colombia, por 1 a 0, mediante un gol anotado por Jone Amezaga al minuto 85.

El partido se disputó en el estadio DY Patil de la ciudad de Navi Mumbai donde antes se jugó el encuentro que China le ganó a México, por 2 goles a 1.

Ruiqi Qiao de penal, al minuto 49, abrió el marcador del elenco chino. Xingyui amplió la diferencia en tiempo de reposición (90+1') y Katherin Guijarro descontó por el conjunto mexicano de penal (90+2').

En el estadio Fatorda de la ciudad de Margao, Canadá y Francia empataron a un gol por bando. Las anotaciones fueron de Annabelle Chukwu (67') por el colectivo canadiense y Lucie Calba (73') por el elenco francés.

Posteriormente, Japón superó a Tanzania, por marcador de 4 goles a 0.

Los tantos de las japonesas fueron concretados por Uno Shiragaki (33'), Mao Itamura (67'), Ai Tsujisawa (75') y Momoko Tanikawa (81'). En tanto el equipo tanzano quedó diezmado por la expulsión de la jugadora Neema Paul Kinega.