Mundial Femenino FIFA

Rodman
Trinity Rodman / AFP
09 de julio 2023 - 17:45

En el último ensayo antes de defender su corona del Mundial femenino, Estados Unidos derrotó este domingo 2-0 a Gales con un doblete de la joven Trinity Rodman en San José (California).

La delantera, hija de la exestrella de la NBA Dennis Rodman, abrió el marcador en el minuto 76 tras un pase de la muerte de Sophia Smith y sentenció el triunfo con un derechazo a la escuadra desde fuera del área en el 87.

La estrella del Washington Spirit había entrado en el campo en el descanso en lugar de Alex Morgan y, a sus 21 años y 50 días de edad, se convirtió en la futbolista más joven en firmar un doblete con el equipo nacional.

La veterana Megan Rapinoe, ganadora del Balón de Oro en 2019, no llegó a saltar al césped del estadio PayPal Park el día después de que anunciara su retiro del fútbol al final de esta temporada.

A Estados Unidos le costó más de lo esperado derribar la aguerrida resistencia de Gales, una selección no clasificada para el Mundial, pero acabó conservando su pleno de victorias en los ocho partidos disputados en 2023, con 19 goles a favor y solo uno en contra.

El 'Team USA' se desplazará ahora a Nueva Zelanda para comenzar la pelea por su tercer título mundial consecutivo. Sus rivales en el Grupo E serán Vietnam (22 de julio), Países Bajos (27 de julio) y Portugal (1 de agosto).