Resultado Mundial Femenino Australia-Nueva Zelanda 2023: Las 'matildas' se complicaron

Torneo

Acción del juego Australia vs Nigeria
Acción del juego Australia vs Nigeria / AFP
27 de julio 2023 - 10:43

En el grupo B, Nigeria aprovechó la ausencia de la delantera australiana Sam Kerr, lesionada en un gemelo, para imponerse ante la selección coanfitriona por 3-2 en Brisbane.

La australiana Emily van Egmond adelantó a su equipo en el marcador, con un gol en el primer tiempo de descuento (45+1), pero la alegría solo duró unos minutos, tras los que llegó el tanto de la nigeriana Uchenna Kanu (45+6).

Sus compañeras Osinachi Ohale (65) y Asisat Oshoala (72) firmaron los otros dos goles de Nigeria. Australia luchó hasta el final, con un tanto de Alanna Kennedy en el minuto 90+10, pero se quedó a las puertas del empate.

Las 'Matildas' deberán vencer el lunes a Canadá, campeonas olímpicas, para clasificarse para los octavos de final, mientras que Nigeria, líder del grupo, solo necesitaría empatar ante Irlanda el mismo día.