Mundial Sub-17: Conoce a las mega estrellas que jugaron en este evento juvenil

Todas las emociones del Mundial Sub17 por las pantallas de TVMAX.

Trofeo Mundial Sub17
Trofeo Mundial Sub17 / AFP

Indonesia/El Mundial Sub17 de FIFA inicia este viernes 10 de noviembre y termina el próximo 2 de diciembre donde participarán un total de 24 selecciones dividios en seis grupos.

A través del tiempo han pasado una buena cantidad de jugadores en el Mundial de este categoría y que hoy día son referentes del fútbol, grandes estrellas que militan en grandes clubes y son fichas en sus selecciones nacionales.

Phil Foden.

Phil Foden
Phil Foden / Foto: England

El talentoso centrocampista inglés, participó en la Copa del Mundo Sub-17 de la FIFA en 2017. En ese torneo, Foden fue una figura destacada en el equipo de Inglaterra y desempeñó un papel importante en la conquista del título por parte de Inglaterra.

Anotó dos goles en la final contra España, lo que ayudó a su equipo a ganar el campeonato. Su actuación en ese torneo lo ayudó a consolidar su reputación como un joven talento en ascenso en el fútbol mundial.

Desde entonces, ha continuado su carrera y ha sido una parte importante del equipo del Manchester City en la Premier League y ha representado a la selección absoluta de Inglaterra en torneos de mayor nivel.

Neymar.

Neymar
Neymar / AFP

Neymar, el famoso futbolista brasileño, participó en la Copa del Mundo Sub-17 de la FIFA en 2009. En ese torneo, Neymar fue una de las figuras destacadas y capitaneó al equipo sub-17 de Brasil. Contribuyó con su habilidad y talento al éxito de la selección brasileña en ese campeonato.

Brasil no pudo pasar de la fase de grupos sumando tres puntos, Neymar anotó un gol en este Mundial, luego evolucionó para convertirse en el goleador histórico de la selección brasileña.

Mario Gotze.

Mario Gotze
Mario Gotze / Getty Images

Talentoso futbolista alemán que ha tenido una destacada carrera en el fútbol, en el 2009  Mario anotó tres goles, pero no pudo evitar la eliminación de Alemania en octavos de final frente a la eventual campeona, Suiza. Debutaría en la Bundesliga al poco de regresar del torneo y el resto, como se suele decir, es historia.

Aurelien Tchouameni.

Aurélien Tchouaméni
Aurélien Tchouaméni / Foto: EFE

El talentoso mediocampista francés, participó en la Copa del Mundo Sub-17 de la FIFA en 2017, representando a la selección nacional Sub-17 de Francia en ese torneo. En esa edición del Mundial Sub-17, Tchouaméni formó parte del equipo francés y jugó un papel en el centro del campo. Francia llegó a la final del torneo, donde perdió ante Inglaterra en una tanda de penales.

Pedri.

Pedri, el jugador más joven en debutar en una Eurocopa con España
Pedri, el jugador más joven en debutar en una Eurocopa con España / Foto: AFP

El talentoso centrocampista español, participó en la Copa del Mundo Sub-17 de la FIFA en 2019. En ese torneo, Pedri fue una de las figuras destacadas en el equipo español.

Su desempeño en el Mundial Sub-17 llamó la atención y mostró su gran habilidad en el campo. España llegó a las semifinales del torneo, pero fue eliminada por Francia.

Pedri continuó desarrollando su carrera y eventualmente llegó a ser parte de la selección absoluta de España y firmó con el FC Barcelona en el fútbol de clubes, donde demostró ser un jugador muy prometedor.