Premier League: Manchester City tuvo en Julián Álvarez a su matador

Fútbol inglés

Julián Álvarez celebra con compañeros
Julián Álvarez celebra con compañeros / AFP
19 de agosto 2023 - 17:10

El Manchester City, defensor del título de campeón de Inglaterra, venció este sábado 1-0 en su cancha al Newcastle, cuarto clasificado el año pasado y con ambición de seguir progresando, gracias a un gol de Julián Álvarez en la segunda fecha de la Premier League.

El argentino recibió en el corazón del área un buen pase de Phil Foden y la puso con potencia al palo largo, dejando inútil el esfuerzo de Nick Pope por atajar el balón.

Las Urracas, que gracias a su goleada por 5-1 contra el Aston Villa en la jornada inaugural se colocaron como líderes provisionales, salen derrotadas ante un City mermado por las bajas y con menos descanso, tras la victoria en la Supercopa de Europa el miércoles en Atenas contra el Sevilla (1-1, 5-4 en penales).

Sin el belga Kevin de Bruyne, que sufrió una lesión en la primera jornada y podría estar de baja cuatro meses, ni Bernardo Silva o John Stones, Phil Foden fue la chispa de creatividad en el centro del campo, buscando a Erling Haaland y a Álvarez.

El argentino, que anotó 17 goles en su primera temporada como skyblue pese a vivir a la sombra de Haaland, podría ahora contar con más minutos en los próximos encuentros debido a la baja de De Bruyne.

A pesar del dominio y sin llegar a rematar el partido, una pérdida de Rodri dejó bien posicionado a Callum Wilson para buscar el empate. Sin embargo, el recién fichado defensor croata Josko Gvardiol demostró su valía conteniendo el avance del inglés y manteniendo el resultado final.