Serie A: ¡Al fin! Napoli alcanzó su gran anhelado tercer 'Scudetto'

Liga italiana

Napoli es campeón de Italia / AFP

Luego de 33 años, el club del sur de Italia, el Napoli se coronó en el Calcio italiano obteniendo así su tercer Scudetto en toda su historia.

A pesar de empatar 1-1 con Udinese pudieron sellar así el título en la Serie A temporada 2022-2023 sumando 80 puntos.

Udinese se fue arriba en el marcador al minuto 13’ por intermedio de Lovric y con asistencia de Udogie.

En el segundo tiempo los napolitanos reaccionaron y con gol de su Capocannoniere, Osimhen levantaron toda esperanza de coronarse en la Serie A.

El primer Scudetto del Napoli.

El primer Scudetto del Napoli llegó en la temporada 1986-1987 dirigido por Ottavio Bianchi con jugadores como Diego Maradona, Careca, Bruno Giordano y Salvatore Bagni. En esa temporada, el Napoli ganó 17 partidos, empató 15 y perdió solo 2, anotando 57 goles y recibiendo solo 26 en contra. Maradona, considerado uno de los mejores jugadores de la historia, fue el líder del equipo y anotó 10 goles en esa temporada.

El segundo Scudetto del Napoli.

El segundo Scudetto del Napoli llegó en la temporada 1989-1990 bajo la dirección del entrenador italiano Alberto Bigon y con jugadores como Ciro Ferrara, Fernando De Napoli, Gianfranco Zola y el propio Maradona. En esa temporada, el Napoli ganó 16 partidos, empató 13 y perdió solo 3, anotando 49 goles y recibiendo solo 25 en contra. Maradona volvió a ser el líder del equipo y anotó 16 goles en esa temporada.

Últimas actualizaciones
04 May 2023
04 May 2023

Finaliza el partido, empate entre Udinese y Napoli 1-1, los del sur de Italia son los campeones de la Serie A!!!

04 May 2023

53' Goooooooooooooooooooooooooool del Napoli!!! anotación de Osimhen

04 May 2023

Finaliza el primer tiempo Udinese gana 1-0 a Napoli quien necesitan empatar o ganar para poder ser campeones.

04 May 2023

44' Saque de esquina en favor de Udinese.

04 May 2023

38' ¡Qué oportunidad! Giovanni Di Lorenzo centró el balón dentro del área, y Victor Osimhen se adelanta a su marca y remata de cabeza apenas desviado del poste derecho.

04 May 2023

32' Stanislav Lobotka no puede pasar un pase en profundidad para alguno de sus compañeros.

04 May 2023

22' El central acude al VAR para analizar un posible penal en favor del Napoli, oficialmente no ha penal y continúa el partido.

04 May 2023

17' Kingsley Ehizibue con un centro al área, pero no hay nadie que pueda conectar, saque de banda para Napoli.

04 May 2023

13' Goooooooooooooooooooooooooooooool de Udinese!!! marcó Lovric

04 May 2023

10' Napoli con mucha posesión del esférico en este lapso del juego.