LPF: CAI rinde tributo a Hernández con triunfo sobre Sporting SM

Fútbol panameño

Acción del partido entre el CAI y Sporting San Miguelito
Acción del partido entre el CAI y Sporting San Miguelito / LPF

El CAI salió airoso sobre el Sporting San Miguelito, por 2 goles a 1, en un partido del Torneo Clausura 2023 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) en el que se le rindió homenaje al fallecido jugador Gilberto Hernández.

Javier Rivera le dio la ventaja parcial al Sporting con un gol de cabeza al minuto 6, pero la respuesta del equipo vikingo llegó al minuto 21 por medio de una anotación de Carlos Small.

El encuentro se mantuvo parejo hasta que se le cometió una falta a Small, en el área de Sporting, la que fue cobrada eficazmente por Víctor Ávila desde el punto penal, al minuto 66, para el 2-1 que resultó ser definitivo.

El cotejo tuvo una carga emocional especial tras el deceso de Hernández, que ocurrió el domingo 3 de septiembre en la ciudad de Colón.

La familia de Hernández, que presenció el juego en las gradas del estadio Agustín 'Muquita' Sánchez, fue beneficiada con el dinero recaudado en la compra de las entradas por los fanáticos que asistieron al coliseo de La Chorrera.

Después de ocho fechas, el CAI alcanza 18 puntos para seguir al frente de la Conferencia Oeste. Mientras que el Sporting sigue con 13 unidades en el Este.