LPF: Herrera FC, CAI y UMECIT FC dan pasos importantes hacia la clasificación

Fútbol panameño

LPF- Herrera FC vence a Veraguas United y calienta la definición del Oeste / Tvmax
Fermín E. Estribí S.
27 de abril 2024 - 20:13

Panamá/La situación en la Conferencia Oeste de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) se pone intensa con miras a la clasificación, ya sea directamente a las semifinales o a los playoffs del Torneo Apertura 2024.

Herrera FC, CAI y UMECIT FC triunfaron en la décimo quinta jornada donde se dan partidos simultáneos.

Herrera FC 4-3 Veraguas United

El conjunto herrerano venció al Veraguas United, por 4 goles a 3, en un partido realizado en el estadio Virgilio Tejeira Andrión de Penonomé.

Ronnie Villarreal fue el autor de tres goles por parte de los 'tiburones' de Herrera, a los minutos 4, 25 y 27. Ángel Caicedo marcó el cuarto tanto al 75.

Alexis Cundumí (42'), Sean Christie (76') y Juan Felipe Herrera (90+4') anotaron por el equipo veragüense.

Ese resultado deja a Herrera FC con 25 puntos y el Veraguas United se mantiene con nueve unidades.

CAI 2-1 CD Universitario

El CAI se mantiene con opciones de conseguir un cupo en la siguiente etapa luego de superar al CD Universitario, por marcador de 2 golea a 1, en el estadio Agustín 'Muquita' Sánchez de La Chorrera.

Davis Contreras, al minuto 66, y Víctor Ávila en tiempo de reposición (90+1') anotaron por el equipo vikingo. Mientras que Omar Hinestroza marcó por el colectivo universitario al 54.

Esta victoria coloca al CAI con 21 puntos que le mantiene en el tercer lugar del Oeste y mantiene a Universitario con 15 unidades.

UMECIT FC 1-0 San Francisco FC

El UMECIT FC sacó una victoria, de 1 por 0, ante el líder de la Conferencia Oeste, el San Francisco FC, en el Complejo Deportivo de Atalaya.

Ricardo 'Pepe' Ávila marcó el único gol del encuentro en el minuto 90, el que avivó las esperanzas del UMECIT de mantenerse en la competencia.

Este resultado tiene a los triunfadores con 20 puntos, uno menos que el CAI que está en la tercera posició del Oeste. A pesar de la derrota, el elenco franciscano sigue como líder de esa división con 28 unidades.

Deportivo Árabe Unido 1-1 Sporting SM

En un partido entre dos equipos sin opciones de clasificar, el Deportivo Árabe Unido sacó un empate 1-1 ante el Sporting San Miguelito en el estadio Javier Cruz del Colegio Artes y Oficios.

Gabriel Torres adelantó al Sporting con un gol al minuto 1. Mientras que el conjunto de Colón igualó el marcador con un tanto de Giovany Herbert al 75.

Con este resultado, el equipo de San Miguelito alcanza 17 puntos en la Conferencia Este y el Árabe Unido suma 10 unidades en esa misma división.