Plaza Amador alcanzó la final del Torneo Apertura 2024 de la LPF

Fútbol panameño

Gol del Plaza Amador ante Potros del Este / Tvmax
Fermín E. Estribí S.
25 de mayo 2024 - 19:00

Panamá/El Plaza Amador clasificó a la final del Torneo Apertura 2024 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF) con un triunfo, de 1 por 0, sobre los Potros del Este en el partido de vuelta de la serie semifinal entre ambos equipos que se realizó en el Complejo Deportivo Los Andes.

El marcador global favoreció al conjunto plazino por 2 goles a 1.

Después de 20 minutos de acción, el juego creció en intensidad. Los Potros intentaron abrir el marcador con remates de Bayron Walters y Yoameth Murillo que no lograron concretar.

Al minuto 24, Edgar Espinoza anotó el gol con el que abrió el marcador para el equipo plazino en una jugada gestada por Alberto Quintero

Potros siguió intentando y, en tiempo de reposición, Gerardo Negrete cometió una falta en el área a Walters por lo que se decretó el penal. Alessandro Canales cobró la pena máxima, pero el portero Jaime de Gracia atajó el tiro y mantuvo la ventaja de los plazinos.

Puede interesarle: Dramático empate en la semifinal: Plaza Amador y Potros del Este dejan todo para la vuelta

La falta de eficacia para definir le pasó factura a los Potros. Eso le permitió al Plaza mantener el marcador a su favor.

De esta manera, el Plaza Amador enfrentará al Tauro FC en la final del certamen que se disputará el sábado 1 de junio en el remodelado estadio Rommel Fernández Gutiérrez desde las 7:00 pm

El equipo taurino avanzó al partido por el campeonato luego de empatar anoche, 0-0, ante el San Francisco FC. Eso le permitió ganar esa semifinal por registro total de 2 goles a 1 debido a su triunfo en el juego de ida.