¡Histórico! Archibold obtiene primera medalla para Panamá en un Panamericano de Ruta

Ciclismo

Los Juegos Olímpicos París 2024, del 26 de julio al 11 de agosto, por TVMAX.

Franklin Archibold
Franklin Archibold / FEPACI
Fermín E. Estribí S.
23 de mayo 2024 - 11:25

Brasil/El ciclista panameño Franklin Archibold puso por primera vez a Panamá en el podio de un Campeonato Panamericano de Ruta que, este jueves, llevó a cabo su prueba de contrarreloj individual, categoría Élite, en el municipio de Sao José dos Campos en Sao Paulo, Brasil.

Archibold se adjudicó la medalla de plata en esa competencia al completar el recorrido, de 35.4 kilómetros de distancia, en 43 minutos y 59 segundos. El oriundo de la provincia de Chiriquí quedó a 1 minuto y 14 segundos de distancia del ganador, que fue el colombiano Walter Vargas (42:44 minutos).

Orluis Aular, de Venezuela, se quedó con la presea de bronce al registrar un tiempo de 44:14 minutos.

La medalla obtenida por Archibold es también la primera de plata para Panamá en un certamen continental de América.

El competidor será el representante de Panamá en el ciclismo de los Juegos Olímpicos París 2024.