Mundial de Atletismo 2023: Panameña Woodruff fue por la final y salió con el boleto a París

Competencia

Gianna Woodruff ganó su cupo a París 2024 / Redacción TV Max

La panameña Gianna Woodruff estaba ante la oportunidad de pasar a la final de los 400 metros con vallas, rama femenina, del Mundial de Atletismo que se desarrolla en Budapest, Hungría.

Woodruff compitió en el primer heat de las semifinales de esa prueba y alcanzó el quinto lugar con tiempo de 54.71 segundos. A pesar de que mejoró su tiempo, en comparación a los heats clasificatorios, no le alcanzó para avanzar a la carrera por las medallas. No obstante fue suficiente para asegurar su presencia en los Juegos Olímpicos París 2024.

En ese heat clasificaron la jamaiquina Rushell Clayton (53.30 s) y la estadounidense Anna Cockrell (53.63 s).

De esta manera termina la participación de Woodruff en ese certamen y, a la vez, se convierte en la primera panameña que clasifica oficialmente a la cita olímpica del próximo año.