NFL: Dolphins y Chiefs con jornada ganadora en la semana 15 de la temporada

Dolphins vs Jets
Dolphins vs Jets / AFP
EFE
17 de diciembre 2023 - 18:07

Los Miami Dolphins blanquearon este domingo 30-0 a los New York Jets y los campeones Kansas City Chiefs superaron 17-27 a los New England Patriots, triunfos con los que apretaron la lucha por la cima de la Conferencia Americana (AFC) en la semana 15 de la temporada 2023 de la NFL.

La victoria de Miami lo colocó con 10 triunfos y cuatro derrotas, se sostiene como el segundo mejor equipo de la AFC, que lideran los Ravens con marca de 10-3. Los Chiefs, ahora con 9-5, se mantienen a la caza de Dolphins en el tercer escalón de la Conferencia.

Miami machacó a Jets liderado por Tua Tagovailoa, quien sumó 224 yardas y una anotación; también destacó en el juego Raheem Mostert con dos 'touchdowns' por tierra.

Zach Wilson, pasador de Jets, dejó el juego en el segundo cuarto por deshidratación; también se reportó con un golpe en la cabeza.

La ofensiva de Tagovailoa impuso condiciones 24-0 en los primeros dos cuartos con un envío a las diagonales hacia Jaylen Waddle y dos 'touchdowns' por tierra de Raheem Mostert.

En la segunda mitad el local convirtió dos patadas de tres puntos para sellar el 30-0.

Los Chiefs dominaron 17-27 a los Patriots, el peor equipo de la AFC con récord de 3-11. Con Kansas City Patrick Mahomes pasó para 305 yardas y dos anotaciones; sufrió dos intercepciones y tres capturas.

En la primera mitad los monarcas tomaron ventaja de 10-14. Anotaron gracias a un pase pala de Jerick McKinnon hacia Rashee Rice en el primer cuarto y con envío de Mahomes a McKinnon antes del descanso. Los 'Pats' sumaron vía un pase de Bailey Zappe a Hunter Henry y con una patada de tres puntos.

En la segunda mitad los Chiefs mantuvieron el ritmo. Se alejaron con recepción de 'touchdown' de Clyde Edwards-Helaire y un par de goles de campo. El visitante recortó con acarreo de Kevin Harris que dejó el marcador 17-27 para Kansas City.

Las sorpresas de este domingo las dieron Carolina Panthers, el equipo con más derrotas en la NFL, tiene marca de 2-12, que superó en el último segundo 9-7 a Atlanta Falcons; y Tampa Bay Buccaneers que triunfó 20-34 en el Lambeau Field de los Green Bay Packers.

Las derrotas de Packers y Falcons dieron el boleto a los 'playoffs' a los Dallas Cowboys, que más tarde se medirán con los Bills.

Este domingo también jugarán Rams-Commanders, Cardinals-49ers y Jaguars-Ravens.

La semana 15 concluirá este lunes con la visita de los Seattle Seahawks a los Philadelphia Eagles.

- Resultados de la semana 15 de la NFL:

Raiders 63-21 Chargers.

Bengals 27-24 Vikings, Colts 30-13 Steelers y Lions 42-17 Broncos.

Browns 20-17 Bears, Packers 20-34 Buccaneers, Titans 16-19 Texans, Dolphins 30-0 Jets, Patriots 17-27 Chiefs, Saints 24-6 Giants, Panthers 9-7 Falcons.