Panamá cosecha medallas y récords nacionales en torneo de tiro con arco en Brasil

Competencia

La delegación de Panamá destacó en el arco femenino por equipos
La delegación de Panamá destacó en el arco femenino por equipos / Cortesía

Brasil/Los arqueros panameños obtuvieron cinco medallas, una de plata y cuatro de bronce, e implantaron dos récords nacionales durante el Campeonato Suramericano de Tiro con Arco y Campeonato de Ranking Mundial, que finalizó este domingo en Brasil, eventos de primer nivel, camino a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La presea de plata, la primera para Panamá en el Sudamericano, fue ganada por el equipo compuesto femenino integrado por Lineth Luo, Astrid Barría y Adriannis Caballero. En la ruta a este logro histórico para la arquería panameña, vencieron a Perú 216 a 194 y en la final cayeron ante Brasil, en un apretado marcador, de 225 a 219.

También la delegación panameña obtuvo medallas de bronce en el Campeonato del Ranking Mundial por Equipos, que se disputa simultáneamente, por intermedio de los equipos de Arco Recurvo Femenino, conformado por las arqueras Emma Durán, Gisela Cowan y Miriam González y Compuesto Femenino, integrado por Lineth Luo, Astrid Barría y Adriannis Caballero.

Fernando Siu destacó en Arco Raso
Fernando Siu destacó en Arco Raso / Cortesía

Las arqueras de Recurvo se enfrentaron a Chile, ganando por shoot off el set 5 -4. Por su parte, las arqueras de Compuesto Femenino vencieron a Perú, por pizarra de 208 a 203.

Hay que destacar que la arquera, Gisela Cowan, de Arco Recurvo Femenino impuso una récord nacional clasificando de 6 en el evento, con un puntaje de 627, logrando una marcación histórica para el país en su categoría.

Además, el arquero Fernando Siu, en Arco Raso, una modalidad Integrada al ciclo de competencias de Alto Rendimiento, recientemente, por la Confederación, clasificó de cuarto a nivel continental e impuso un récord nacional de 522 para esta modalidad. También sumó dos medallas bronce, una de ellas en esta modalidad y otra en el campeonato Ranking Mundial.

Los atletas estarán regresando este lunes 1 de abril de Brasil para seguir entrenando para sus próximos compromisos en Medellín, desde el 6 de abril donde disputarán cuota a los Juegos Olímpicos (Arco recurvo) y Juegos Mundiales (Arco compuesto).