Panamá es Cultura y Valores culminó su experiencia en Vuelta a Guatemala de ciclismo

Ciclismo

Panamá es Cultura y Valores
Panamá es Cultura y Valores / Federación Guatemalteca de Ciclismo
01 de noviembre 2022 - 19:04

La Vuelta Internacional a Guatemala terminó este martes 1 de noviembre y con ello, el equipo de ciclismo Panamá es Cultura y Valores sumó una nueva experiencia a su historial.

Después de 10 etapas, el conjunto panameño se quedó con el sexto puesto de la clasificación general por equipos con un registro total de 108 horas, 31 minutos y 20 segundos, lo que representó una diferencia de 3:14:03 horas del ganador Hino-One La Red que totalizó 105:17:17 horas.

Franklin Archibold fue el más sobresaliente de la representación panameña al quedar en el décimo lugar de la tabla de clasificación general individual con un registro de 35:22:22 horas. Ese tiempo le dejó a 25:17 minutos del triunfador, Juan Mardoqueo Vásquez (34:57:05 horas).

Lorenzo Randish (36:23:53 horas) se ubicó en la posición 26 de la clasificación general. Le siguieron Alex Strah (37:10:39 horas), en el lugar 40, Nolberto Hernández (37:19:15 horas), en la ubicación 47, y Nehemías Guerra (37:51:58 horas), en el puesto 53.

Archibold quedó en el cuarto lugar de la clasificación general de montaña con 36 puntos y Strah se ubicó en el puesto 26 con dos unidades.

En cuanto a las metas volantes, Archibold acumuló cinco puntos que le dejaron en la décimo quinta posición y Strah terminó en el vigésimo segundo lugar con tres unidades.

En la categoría Sub-23, Guerra se quedó con el puesto 15.

El desenlace

La prueba terminó con la décima etapa que consistió en un circuito de 110 kilómetros en la Ciudad de Guatemala.

El ganador de la etapa fue Dorian Monterroso quien registró 2 horas, 24 minutos y 1 segundo.

Archibold culminó en el séptimo lugar con tiempo de 2:24:12 horas.