Sucre 2024: Panamá tuvo un día intenso en los Juegos Bolivarianos de la Juventud

Evento

Panamá tuvo acción en la competencia de ciclismo de ruta / COP

Bolivia/La delegación de Panamá participó en cuatro disciplinas deportivas este jueves en los I Juegos Bolivarianos Sucre 2024.

Atletismo

La primera atleta en acción fue Ivana Mc Farlane en los 400m planos con el tercer lugar en su serie y 58.62, con lo cual clasificó a la final la cual se llevará a cabo el día 12 de abril

El turno le correspondió a Melis Ayhan en los 100 m planos: en semifinal realizó 12.35 y el tercer lugar, con lo cual avanzó a la final, en la cual realizó 12.60 y ocupó el octavo lugar.

En la prueba de los 100 m planos vieron acción Gio Bernal que con 11.40seg se ubicó en la cuarta posición de su serie, y no logró pasar a final.

En tanto que Matthews Escobar registró en su serie 11.05 y el sexto lugar, y logró cupo a la final en la cual realizó 11.07 y ratificó el mismo lugar de la clasificación.

En la prueba de salto largo la atleta Yaurhys Yau logró una distancia de 5.41m y finalizó en la quinta posición.

Este viernes continúan las competiciones con la final de 400 m planos y 3000 m planos, ambas en femenino.

Ciclismo

Con condiciones climáticas bastante retadoras por lluvia antes y durante la prueba, los panameños estuvieron en la prueba de Ciclismo de Ruta individual que se realizó en el Circuito Héroes de Calancha.

Todos los panameños terminaron la prueba, y el mejor clasificado en el puesto 23 fue 23 Juan Atencio con 1:51.40; le siguió Manuel Herrera en lugar 27, Jahaziel Martínez 28 y Bryan Phillips puesto 29. todos con el mismo tiempo de 1:54.44.

Colombia, Ecuador y Chile, en ese orden, lograron las medallas en disputa.

Iker Batista y Facundo González representaron a Panamá en el triatlón / COP

Triatlón

Las calles de Sucre fueron testigos de la intensidad y la emoción del triatlón, con atletas masculinos enfrentando desafíos únicos en el circuito de El Rollo. A pesar de las dificultades, el atleta Iker Batista demostró su habilidad al completar la carrera con un tiempo de 42 minutos y 7 segundos, asegurando el décimo lugar

Lamentablemente, el panameño Facundo González no pudo terminar la carrera debido a problemas de salud, luego fue atendido por el equipo médico.

A pesar de los obstáculos, los atletas continuaron esforzándose y representando con orgullo a su país en esta prestigiosa competencia.

Ángel Flores en acción / Fedebop

Boxeo

En Boxeo el atleta Ángel Flores en la categoría de 51kg disputó su primer combate en fase semifinal frente a rival de Venezuela y fue superado; en todo caso, aseguró medalla de bronce considerando que hubo tres atletas en la categoría, que es la #16 para Panamá en los Juegos.

Por otra parte, Reynaldo Monrroy en los 57kg y Jackeline Armuelles en 50kg tuvieron sus combates en fase semifinal, y en ambos casos no terminaron el combate (RSC, es decir, el árbitro detuvo el combate).