Sucre 2024: Panamá tuvo un día intenso en los Juegos Bolivarianos de la Juventud

Panamá tuvo acción en la competencia de ciclismo de ruta
Panamá tuvo acción en la competencia de ciclismo de ruta / COP

Bolivia/La delegación de Panamá participó en cuatro disciplinas deportivas este jueves en los I Juegos Bolivarianos Sucre 2024.

Atletismo

La primera atleta en acción fue Ivana Mc Farlane en los 400m planos con el tercer lugar en su serie y 58.62, con lo cual clasificó a la final la cual se llevará a cabo el día 12 de abril

El turno le correspondió a Melis Ayhan en los 100 m planos: en semifinal realizó 12.35 y el tercer lugar, con lo cual avanzó a la final, en la cual realizó 12.60 y ocupó el octavo lugar.

En la prueba de los 100 m planos vieron acción Gio Bernal que con 11.40seg se ubicó en la cuarta posición de su serie, y no logró pasar a final.

En tanto que Matthews Escobar registró en su serie 11.05 y el sexto lugar, y logró cupo a la final en la cual realizó 11.07 y ratificó el mismo lugar de la clasificación.

En la prueba de salto largo la atleta Yaurhys Yau logró una distancia de 5.41m y finalizó en la quinta posición.

Este viernes continúan las competiciones con la final de 400 m planos y 3000 m planos, ambas en femenino.

Ciclismo

Con condiciones climáticas bastante retadoras por lluvia antes y durante la prueba, los panameños estuvieron en la prueba de Ciclismo de Ruta individual que se realizó en el Circuito Héroes de Calancha.

Todos los panameños terminaron la prueba, y el mejor clasificado en el puesto 23 fue 23 Juan Atencio con 1:51.40; le siguió Manuel Herrera en lugar 27, Jahaziel Martínez 28 y Bryan Phillips puesto 29. todos con el mismo tiempo de 1:54.44.

Colombia, Ecuador y Chile, en ese orden, lograron las medallas en disputa.

Iker Batista y Facundo González representaron a Panamá en el triatlón
Iker Batista y Facundo González representaron a Panamá en el triatlón / COP

Triatlón

Las calles de Sucre fueron testigos de la intensidad y la emoción del triatlón, con atletas masculinos enfrentando desafíos únicos en el circuito de El Rollo. A pesar de las dificultades, el atleta Iker Batista demostró su habilidad al completar la carrera con un tiempo de 42 minutos y 7 segundos, asegurando el décimo lugar

Lamentablemente, el panameño Facundo González no pudo terminar la carrera debido a problemas de salud, luego fue atendido por el equipo médico.

A pesar de los obstáculos, los atletas continuaron esforzándose y representando con orgullo a su país en esta prestigiosa competencia.

Ángel Flores en acción
Ángel Flores en acción / Fedebop

Boxeo

En Boxeo el atleta Ángel Flores en la categoría de 51kg disputó su primer combate en fase semifinal frente a rival de Venezuela y fue superado; en todo caso, aseguró medalla de bronce considerando que hubo tres atletas en la categoría, que es la #16 para Panamá en los Juegos.

Por otra parte, Reynaldo Monrroy en los 57kg y Jackeline Armuelles en 50kg tuvieron sus combates en fase semifinal, y en ambos casos no terminaron el combate (RSC, es decir, el árbitro detuvo el combate).