Vuelta a España 2023: Kamna, el dominador de la etapa 9

Ciclismo

Lennard Kamna
Lennard Kamna / AFP
03 de septiembre 2023 - 11:40

El ciclista alemán Lennard Kamna (Bora) ganó este domingo la novena etapa de la Vuelta a España, entre Cartagena y el Collado de la Cruz de Caravaca, tras la que Sepp Kuss (Jumbo) sigue líder de la general.

Kamna se impuso en solitario en el alto del Collado por delante del italiano Matteo Sobrero (Jayco), que entró a varios segundos del ganador, y al australiano Chris Hamilton, siendo los tres parte de la escapada del día.

El alemán del Bora se une con su victoria al selecto grupo de corredores que han logrado ganar una etapa en las tres Grandes Vueltas.

Sepp Kuss
Sepp Kuss / AFP

El estadounidense Sepp Kuss (Jumbo) sigue al frente de la general, tras una etapa en la que la climatología obligó a congelar los tiempos a 2,05 kilometros de la meta.

El ganador de la etapa formó parte de una fuga de ocho corredores que se fueron del pelotón a 137 km de la meta, en las rampas del primer alto de la jornada.

Los escapados llegaron a tener hasta 8 minutos de ventaja sobre un pelotón que les dejó hacer permitiéndoles llegar por delante al exigente Collado de Caravaca de la Cruz, donde Lennard sorprendió a sus acompañantes a 4,5 km para cruzar en solitario la meta.

El lunes tendrá lugar la primera jornada de descanso antes de la contrarreloj individual de 25,8 km del martes en Valladolid.