Legionario

Adalberto Carrasquilla (i) en acción ante el Columbus Crew
Adalberto Carrasquilla (i) en acción ante el Columbus Crew / AFP
13 de marzo 2024 - 00:33

Estados Unidos/Pachuca y Tigres, con goleadas, y Columbus Crew avanzaron a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf-2024, el martes al eliminar a Philadelphia Union, Orlando City y Houston Dynamo, respectivamente, en los partidos de vuelta de octavos de final.

El primer pase a cuartos de final se definió en el estadio Lower.com Field donde el Columbus Crew empató como local 1-1 con el Houston Dynamo y se llevó la eliminatoria con marcador global de 2-1.

Al minuto 40, el colombiano Juan Hernández hizo el 1-0 para el Columbus Crew con un remate dentro del área.

Griffin Dorsey consiguió el 1-1 para el Houston Dynamo con un penalti ejecutado al 90.

El panameño Adalberto Carrasquilla estuvo en cancha como titular por el Dynamo.

Después en el estadio Hidalgo, con tres goles del venezolano Salomón Rondón, el Pachuca goleó 6-0 al Philadelphia Union y avanzó a la siguiente ronda también con marcador global de 6-0.

Rondón marcó los primeros tres goles; el 1-0 con un penalti al minuto 7,el 2-0 al 45+6 con un disparo a quemarropa y el 3-0 al 53 con otro remate dentro del área.

El colombiano Nelson Deossa aumentó la ventaja a 4-0 al 57 con un disparo de zurda desde fuera del área que se le escapó al portero Andre Blake.

El 5-0 fue obra del neerlandés Ossama Idrissi con un disparo desde los linderos del área, al 63.

Al 85, Alan Bautista sentenció el 6-0 con un disparo casi sobre el filo del área chica.

En cuartos de final, el Pachuca enfrentará al ganador de la eliminatoria entre el RobinHood de Surinam y el Herediano de Costa Rica, que se resolverá el miércoles.

En el estadio Universitario, los Tigres vencieron 4-2 al Orlando City y lo eliminaron con ese mismo marcador global.

Marcelo Flores adelantó 1-0 a los felinos al minuto 13 con un disparo desde fuera del área.

El francés André-Pierre Gignac hizo el 2-0 con un penalti, al 20.

Orlando City se acercó 2-1 al 24 con un penalti cobrado por el uruguayo Facundo Torres.

Al 68, el uruguayo Fernando Gorriarán anotó el 3-1 con un remate de cabeza.

El 4-1 lo firmó Sebastián Córdova con un disparo de zurda a unos 30 metros de la portería, al 81.

Ya en tiempo de compensación, al 90+1, el argentino Martín Ojeda acortó la desventaja a 4-2 con un penalti.

En cuartos de final, los Tigres se cruzarán con el Columbus Crew.