Mundial Sub-17: Panamá lucha, pero se queda fuera de la fiesta en Indonesia

Torneo

Ecuador vs Panamá (1-1)| Mundial Sub-17| Resumen del partido / Tvmax

Panamá se despide del Mundial Sub-17 Indonesia 2023 con un empate, 1-1, frente a Ecuador en el Estadio Manahan de Surakarta.

La selección panameña atacó a su contraparte ecuatoriana en reiteradas ocasiones, pero sin resultado. No obstante los sudamericanos mostraron una mayor efectividad en su ofensiva.

Al minuto 24, Elkin Ruiz remató de cabeza en un cobro de tiro de esquina para anotar un gol y darle la ventaja a Ecuador.

El técnico panameño Mike Stump intentó dinamizar el ataque con la incorporación de Luis Gaitán, por Kevin Walder, quien se involucró rápidamente con varias jugadas que no pudo concretar.

Al minuto 79, Oldemar Castillo aprovechó un contragolpe para vencer al portero ecuatoriano Cristhian Loor y concretar el tanto del empate para Panamá que fue validado tras una revisión del VAR.

Aunque ambos equipos buscaron anotar el tanto que les diera la victoria, el marcador se mantuvo y eso dejó a los panameños fuera de la contienda.

Con este resultado, Ecuador avanza como segundo sembrado del Grupo A con cinco puntos. El primer clasificado de esa agrupación es Marruecos que alcanzó seis unidades tras vencer a Indonesia, por 3 goles a 1.