Panamá vs Guatemala: La Sele celebró ante Guatemala en su vuelta a casa

Liga de Naciones Concacaf

Acción del partido entre las selecciones de Panamá y Guatemala
Acción del partido entre las selecciones de Panamá y Guatemala / FEPAFUT

La Selección de Fútbol de Panamá aseguró su pase a los cuartos de final de la Liga de Naciones de Concacaf con un triunfo sobre Guatemala, 3 por 0, en un partido realizado este martes en el estadio Rommel Fernández, un coliseo que está en remodelación y en el que no jugaba desde el 9 de junio de 2022.

El equipo panameño marcó la pauta a la ofensiva, frente a un elenco guatemalteco que buscaba oportunidades para sorprender.

Al minuto 14 se dio un contragolpe por derecha que Adalberto Carrasquilla aprovechó para sacar un remate potente y así concretar el gol que le daba la ventaja a la selección panameña.

El ataque panameño continuó con varias ocasiones que tuvo José Fajardo, las que no pudo concretar.

Nicolás Samayoa, que había recién ingresado a la cancha por Guatemala en el segundo tiempo, le cometió una falta en el área a Cristian Martínez. Él árbitro decretó el penal que Erick Davis cobró de forma eficaz para el 2-0.

Tras la falta cometida, Samayoa fue expulsado con tarjeta roja directa y los guatemaltecos se quedaron con 10 jugadores en el campo.

Abdiel Ayarza puso el balón entre las piernas del portero guatemalteco Nicholas Hagen para concretar el tercer tanto de Panamá al minuto 89.

De esta manera, el combinado canalero avanza a los cuartos de final como primer sembrado del Grupo A, en la Liga A, con 10 puntos, uno más que Trinidad y Tobago que perdió ante Curazao por 5 goles a 3.

Los cuartos de final se disputarán en el mes de noviembre y en esa instancia se definirán los clasificados directos por Concacaf a la Copa América 2024.