Los panameños Andrade, Blackman y Guerrero con actuación en Europa

UEFA

Andrés Andrade
Andrés Andrade / LASK Linz

Mucha actividad en el continente europeo con la UEFA Europa League y la UEFA Conference League donde los panameños vieron minutos con sus respectivos clubes.

En la UEFA Europa League el defensor panameño Andrés Andrade jugó los noventa minutos con el LASK de Austria quienes perdieron 1-0 ante el Toulouse. Andrade fue evaluado por Flashscore con 7.0 el gol francés fue anotado por el chileno Gabriel Suazo. El LASK no tiene puntos en dos partidos y es último en la tabla de posiciones del Grupo E.

Otro panameño que vio acción pero en la Conference League fue César Blackman con el Slovan Bratislava de Eslovaquia, jugó los noventa minutos en este partido que ganaron 0-1 ante O. Ljubljana de Eslovenia, la anotación fue del serbio Aleksandar Cavric. César Blackman fue evaluado por Flashscore con 7.4 en este partido. El Slovan Bratislava es líder del Grupo A con seis puntos.

Eduardo Guerrero jugó los noventa minutos en partido de Conference League ante Breidablik, de Islandia por marcador de 0-1 y fue evaluado por Flashcore con 7.2 el gol del triunfo fue anotado por el ucraniano Igor Gorbach. Estos clubes forman parte del Grupo B donde el Gent es primero empatado con el FK Zorya Luhansk por mejor diferencia de goles con 4 puntos.

Otros resutados de la UEFA Europa League:

El Betis y el Villarreal vencieron el jueves en la segunda fecha de Europa League sus respectivos duelos como local contra Sparta de Praga y Rennes respectivamente, una noche en la que la Roma goleó y Liverpool y Leverkusen siguieron dando pasos hacia octavos de final.

El conjunto sevillano, emparejado en el grupo C, se repuso al gol temprano del serbio Veljko Birmancevic (3). Apenas cinco minutos después, Assane Diao aprovechó una mala salida del área del guardameta danés Peter Vindahl para empatar.

Cuando el partido parecía destinado a la igualdad, Isco Alarcón emergió entre la defensa checa para aprovechar un centro del argentino Guido Rodriguez y marcar de cabeza el gol de la victoria (79).

Los béticos suman así sus primeros puntos tras la derrota en la visita a Glasgow Rangers (1-0) en la primera fecha. Los escoceses cayeron derrotados en su visita al Aris chipriota (2-1), resultado que deja a los cuatro equipos de la llave empatados a tres puntos.

El Villarreal, en la llave F, cumplió en el Estadio de la Cerámica derrotando al Rennes por 1-0, gracias a un potente disparo desde la frontal del área del sueco Alexander Sorloth (36). El Submarino Amarillo es segundo, a un punto del Pananthinaikos que no pasó del empate en la visita al Maccabi Haifa israelí (0-0).