Panamá reacciona para superar a Nicaragua en Penonomé

Selección

Goles del segundo tiempo del partido amistoso Panamá vs. Nicaragua / Tvmax

Las selección de Panamá venció a Nicaragua, por 3 goles a 2, en un partido amistoso realizado en el Estadio Universidad Latina de la ciudad de Penonomé.

El equipo nicaragüense se tomó el ataque en los primeros minutos ante un elenco panameño que resistía con las intervenciones del portero Luis Mejía.

Poco a poco, Panamá intensificó su ataque al generar jugadas por las bandas con César Blackman y César Yanis, pero sin frutos.

Fue al minuto 44 cuando Widman Talavera aprovechó una salida de Mejía por derecha, y en la que Eric Davis no pudo rechazar, para luego sacar un remate elevado y así marcar el 1-0 a favor de los visitantes.

El segundo tiempo inició de la misma manera como se desarrolló el primero, con un Nicaragua insistente y un Panamá que se defendía lo mejor que podía. Fue al minuto 56 que Michael Amir Murillo concretó el tanto del empate para los panameños, tras pase de Cristian Martínez.

La alegría panameña duró poco ya que, al minuto 62, Oscar Acevedo marcó el segundo gol nicaragüense en un cobro de tiro de esquina.

Con el marcador en contra, el combinado canalero no se dio por vencido y su persistencia dio resultado al minuto 81. Eric Davis hizo un cobro de tiro de esquina y apareció Murillo para cabecear y anotar el segundo tanto de los locales, y el segundo en su contabilidad particular.

Al 85, Roderick Miller concretó el gol que le representó el triunfo al colectivo panameño.

Tras este resultado, la selección dirigida por Thomas Christiansen viajará el domingo 11 de junio a Estados Unidos donde afrontará sus compromisos en la 'Final Four' de la Liga de Naciones de Concacaf y la Copa Oro.