Copa Oro 2023: Panamá se encamina a cuartos tras empatar con El Salvador

Partido

Copa Oro 2023: Goles y reacciones del partido El Salvador 2-2 Panamá / Redacción TV Max

Panamá empató con El Salvador, por 2 goles a 2, en un partido de la tercera jornada del Grupo C de la Copa Oro 2023 que se dispitó en el Shell Energy Stadium de Houston.

El equipo salvadoreño sorprendió al conjunto panameño con un contragolpe iniciado por un pase largo del portero Mario González. Brayan Gil tomó el balón, superó en velocidad a Harold Cummings y venció al arquero Orlando Mosquera

Tras la anotación, los panameños se organizaron aunque los salvadoreños no bajaban la guardia y seguían atacando, especialmente con Jairo Henríquez y Joshua Pérez

La paridad llegó al minuto 26. Hubo un cobro de tiro de esquina, González rechazó con los puños hacia el frente y le quedó el balón a Ismael Díaz quien remató con potencia. Fue en ese momento que Fidel Escobar cabeceó y puso el 1-1, con ese marcador terminó el primer tiempo

En el segundo tiempo, Panamá hizo cambios y se le notó mayor orden en el ataque. Eso rindió sus frutos al minuto 70 cuando Ismael Díaz marcó el segundo tanto canalero tras pase de César Blackman

El Salvador seguía intentando, por medio de Brayan Gil que utilizó su velocidad para vulnerar a la defensa panameña, pero no tuvo éxito al momento de definir. No obstante, en tiempo de reposición (90+1') , su hermano Mayer marcó el segundo tanto de 'La Selecta'.

De esta manera, Panamá aseguró el primer lugar del Grupo C con un puntaje de siete puntos en tres partidos. Mientras que los salvadoreños se despidieron del certamen con dos puntos en igual cantidad de presentaciones.