Jiménez le da el oro a Panamá  los 52 kgs. del judo en Barranquilla 2018
Jiménez le da el oro a Panamá los 52 kgs. del judo en Barranquilla 2018 / COP
Redacción
30 de julio 2018 - 16:12

La panameña Kristine Jiménez obtuvo la medalla de oro de la competencia de judo, categoría de -52 kilogramos, rama femenina, de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.

Jiménez venció en el combate final a la mexicana Luz Olvera por dos shido y un ippon en 8:03 minutos.

Para llegar a esa instancia, la panameña venció primero a la haitiana Sabiana Anestor, por un ippon al 1:34 minutos, y después superó a la cubana Nahomys Acosta por ippon a los 2:07 minutos.

La presea dorada obtenida por Jiménez es la segunda de Panamá en la cita Centroamericana y del Caribe y la obtiene una semana después de que Edgar Crespo obtuviera el primer oro en los 50 metros pecho de la natación masculina.

Jiménez es oriunda de la provincia de Veraguas y tiene 22 años de edad.