Devin Booker lideró triunfo de los Suns sobre los Sixers con 35 puntos

NBA

Devin Booker lideró triunfo de los Suns sobre los Sixers con 35 puntos / Foto: AFP
09 de febrero 2022 - 07:23

Previamente, en Filadelfia, el base Booker anotó 35 puntos y el veterano armador Chris Paul totalizó 16 tantos y 12 asistencias para guiar a los Phoenix Suns en una victoria de 114-109 sobre los Filadelfia 76ers, para el triunfo 44 del equipo del Oeste en la temporada.

Los Suns se recuperaron de un déficit de 14 puntos para ganar por decimocuarta vez en los últimos 15 juegos, elevando su récord a 44-10.

Booker superó el duelo personal contra el astro camerunés Joel Embiid, quien se desbordó con 34 puntos y 12 rebotes para los Sixers.

Embiid logró su quinto juego consecutivo de 25 puntos y 10 rebotes, la racha más larga en la NBA en las últimas dos temporadas y la más larga para un jugador de los Sixers desde que él mismo logró seis seguidos en la campaña del 2018-2019.

El organizador Paul liberó a los Suns de una segunda mitad de ida y vuelta en el marcador cuando convirtió uno de dos tiros libres para una ventaja de 100-99.

Acto seguido, los Sixers perdieron el control de un rebote defensivo y Paul rápidamente recuperó el balón y encestó un triple.

Los Suns siguieron encestando tiros libres (22 de 24 en total) para mantener la ventaja, y Paul encestó un disparo a distancia para una ventaja de 110-104, una ventaja que se mantuvo hasta el final.

Por los Suns, Mikal Bridges anotó 23 puntos y Jae Crowder terminó con 14 rebotes. Los 'Soles' fallaron los siete triples en el tercer cuarto, pero de todas formas mejoraron a 18-3 sus enfrentamientos contra equipo de la Conferencia Este.