Supercopa | Real Madrid vs Atlético Madrid ¿Quién avanzó a la final?

LaLiga

Acción del partido Real Madrid vs Atlético Madrid
Acción del partido Real Madrid vs Atlético Madrid / AFP

El derbi madrileño dejó un espectacular intercambio de goles entre Real Madrid y Atlético de Madrid en el primer partido de las semifinales de la Supercopa de España, con empate a tres en noventa minutos y un tanto para la historia de Antoine Griezmann con el que se convirtió en el máximo goleador de todos los tiempos del club rojiblanco.

El 'Principito' anotó su tanto 174, superando en el estadio Al-Awwal de Riad la marca de 173 goles de la leyenda rojiblanca, Luis Aragonés, fallecido en 2014.

El francés ha marcado sus 174 goles en 367 partidos, mientras que el 'Sabio de Hortaleza' estableció su récord en 370 encuentros.

Griezmann ya había igualado a Aragonés el pasado 19 de diciembre con su doblete en el empate liguero contra el Getafe 3-3.

El equipo de Diego Simeone se adelantó a los 7 minutos con un testarazo tras córner de Mario Hermoso, libre de marca.

El Real Madrid respondió con un tanto calcado de Antonio Rüdiger a los 20 minutos y diez después daba la vuelta al marcador con una jugada coral que culminó con un toque preciso de zurda Ferland Mendy.

Griezmann puso el empate a dos en el minuto 37 y Oblak salvó con los pies un tanto de Rodrygo Goes en los últimos compases del primer acto.

Rudiguer puso arriba al Atlético Madrid (78) con gol en su propia meta y Dani Carvajal salvó al club merengue empatando las acciones (85') para el 3-3.

Finalmente en tiempo extra el Real Madrid derrotó al Atlético Madrid 5-3 con autogol al minuto 116 de Savic y Brahim Díaz al minuto 120+2 sorprendiendo en un contragolpe, evitando así la tanda fatídica de los tiros penales.

Este jueves se jugará la otra llave de esta Supercopa con el partido entre Barcelona y Osasuna.