Acción Liga de Fútbol Nacional
Acción Liga de Fútbol Nacional / Foto: Fepafut

Una jornada llena de muchas emociones fue lo que pudimos encontrar en el regreso de la Liga de Fútbol Nacional este domingo 3 de diciembre. Los 12 equipos ofrecieron una grata experiencia a los fanáticos que se dieron cita con partidos electrizantes en cada una de las sedes.

Remontada en Metetí

El conjunto dirigido por Víctor Morales (Independiente Darién) iniciaba con buena sensación en el partido por sus ataques tempraneros sobre el marco de AF Chilibre y producto de ello al minuto 7 Jafet Asprilla adelantaba a Darién en el marcador.

La jugada iniciaba con varios toques desde el mediocampo y un centro pasado al segundo palo donde Nextis Almanza lograba desviar, pero Asprilla lograba conectar y enviar al fondo. Elvis Domínguez del AF Chilibre se sacaba la marca de varios defensores y remata desde afuera del área y logra el empate. Sobre el final Félix Moscote de AF Chilibre aprovechaba una mala salida del arquero y colocaba el definitivo 2 – 1 para los visitantes.

Empate en Pesé

Bajo un sol radiante en la Cancha Municipal de Pesé, se medían los equipos de AF 7 de Pesé y CF Don Bosco correspondiente a la Jornada 5 de la LFN. Partido de ida y vuelta los primeros minutos sin un claro dominador en la cancha y con una fanaticada metida en partido desde el minuto 0.

En una jugada por banda derecha Julio Hernández soltaba un potente remate que abría el marcador para los visitantes. Posterior al gol el conjunto local se lanzaba con todo en busca del empate y fue al minuto 40 que por medio de un cobro desde el tiro penal, Divayhe Pinto lograba el definitivo 1 – 1.

Invictos vigentes en Los Milagros

En partido por el liderato de la División Oeste Sur de la Conferencia del Oeste, el conjunto de Don Bosco Jr recibía en Chitré a la Familia FC donde ambos llegaban antes del partido con la figura de equipos invictos en 4 jornadas de la Liga de Fútbol Nacional.

Bajo un incesante sol en la ciudad de Chitré y una tarda con aires de verano, ambos equipos salieron con todo en busca de abrir el marcador y no fue hasta finales del primer tiempo que el experimentado Yeikol Soto desde el tiro penal adelantaba a los locales.

En el segundo tiempo, los dirigido por José De Gracia salieron con todo en busca del empate y con un ímpetu que no estaban dispuestos a dejar su invicto en Los Milagros. Eduardo Valderrama consigue el empate al minuto 65 y poner tablas para ambos y así mantener su invicto en el torneo.

Olympic obtiene victoria con dedicatoria

El Estadio Virgilio Tejeira de Penonomé fue testigo de un gran partido de principio a fin entre Límite FC vs Olympic Colón FC. Un fútbol dominante fue lo que desplegó en gran parte del partido el conjunto visitante consiguiendo de tal forma adelantarse en el marcador al minuto 4 por intermedio de Daniel Rodríguez que venció al arquero Claudio Navas.

Por contraparte, Eric Arrocha cancerbero de Olympic Colón FC fue protagonista del primer tiempo al custodiar impecablemente y evitar la caída de su marco. Al minuto 59, Gerald Delgado desde el tiro penal aumentaba la ventaja y sobre el final Fernando Arguiñes conseguía descontar para el definitivo 2 -1. Con esta victoria Olympic Colón FC mantiene su paso perfecto tras conseguir 5 victorias en 5 partidos jugados y de tal manera dedicarle el triunfo a Moisés Madden quien fuese jugador del club y en días pasados perdiese la vida.

Deportivo Rex logra el Maracanazo

Regresaba el fútbol luego de varias semanas al Estadio Maracaná, lugar icónico del fútbol nacional en la Ciudad de Panamá. Desde el inicio se encontró en desventaja el conjunto local producto de un autogol al minuto 16 por parte de Alberto Skinner.

Al minuto 38 producto de un tiro de esquina, Edgar Córdoba ganaba el duelo aéreo y empataba las acciones. Sobre el final del primer tiempo, Edward Lovet del Deportivo Rex conseguía irse nuevamente arriba en el marcador tras su anotación que a la postrimería significaría la victoria.

San Fernando y un golpe de autoridad

Como cierre de la jornada dominical en la Cancha Luis Ernesto «Cascarita» Tapia se enfrentaban Deportivo Chepo y San Fernando FC. Durante el primer tiempo, Deportivo Chepo tuvo el dominio completo, pero no fue hasta el minuto 36 producto de un tiro libre muy bien ejecutado por parte de Aldair Chang de San Fernando FC que se abría el marcador.

En el segundo tiempo fue una radiografía del tiempo anterior pero no les alcanzó para lograr el empate y de esta forma San Fernando FC conseguía una victoria muy importante de visita.