Gianna Woodruff: Conoce el país que puso el reclamo a Panamá por el oro en atletismo

Juegos Panamericanos

Gianna Woodruff
Gianna Woodruff / AFP

En atletismo, la panameña Gianna Woodruff compitió en la final de los 400 metros con vallas femenino, un encuentro que le permitió a la atleta demostrar su excelente rendimiento en la pista, con un tiempo de 56.44 segundos, el cual le permitió posicionarse en el primer lugar y celebrar la tan anhelada medalla de oro.

Sin embargo, la delegación de otro país participante en esta competencia alegó que la atleta había incurrido en una falta. En este sentido, el Comité Olímpico de Panamá desea informar que desde que se conoció la sorpresiva descalificación de nuestra atleta Gianna Woodruff ha ejercido todos los mecanismos legales que corresponden para que nuevamente sea validado y oficializado el triunfo de nuestra atleta.

El país que interpuso el reclamo fue Costa Rica quienes en la tabla de medallas están en el puesto 17 con 8 medallas, una de oro, dos de plata y cinco de bronce, mientras que Panamá está en el puesto 18 con un total de 6 medallas, una de oro, una de plata y ocho cuatro de bronce.

AQUÍ PODRÁS VER EN VIVO EL MEDALLERO EN LOS JUEGOS PANAMERICANOS SANTIAGO 2023.

Tras conocer el fallo del Panel de Apelaciones, el COP hizo el reclamo. Es por eso que el caso de Woodruff se mantiene abierto y a la espera de una decisión final para que se haga la ceremonia de entrega de medallas de los 400 metros con vallas femeninos.

"Estamos pendientes y a la espera del caso con Gianna Woodruff sobre descalificación. Aún está en revisión", plasmó la entidad olímpica panameña en un 'story' de Instagram.

Gianna Woodruff es una de las panameñas que ganó su boleto para los Juegos Olímpicos París 2024 luego de su destacada participación en el Mundial de Atletismo.

Gianna Woodruff con el tiempo de 54.71s consiguió la marca estándar y fue la primera atleta clasificada por Panamá para los Juegos Olímpicos de París 2024, la marca exigida en la prueba de 400 metros con vallas femeninos es 54.85s.