WTA Finals: Swiatek supera a Gauff en duelo de altas clasificadas mundiales

Tenis femenino

Iga Swiatek
Iga Swiatek / AFP
01 de noviembre 2023 - 20:14

La polaca Iga Swiatek se clasificó a las semifinales del torneo WTA Finals-2023 al vencer a la estadounidense Coco Gauff, mientras que la checa Marketa Vondrousova consumó su eliminación ante la tunecina Ons Jabeur, el miércoles en la segunda jornada del Grupo Chetumal.

En el primer partido de la jornada, Swiatek, segunda cabeza de serie, se impuso a Gauff, tercera en la siembra, en dos sets con parciales de 6-0 y 7-5 en una hora con 29 minutos.

Posteriormente Jabeur, sexta preclasificada, se impuso a Vondrousova, séptima sembrada, en dos mangas con pizarra de 6-4 y 6-3 en una hora con 29 minutos.

Coco Gauff (i) e Iga Swiatek (d)
Coco Gauff (i) e Iga Swiatek (d) / AFP

Con estos resultados, Swiatek se ubicó como líder del grupo con dos victorias y aseguró su pase a semifinales con un partido por jugar, el viernes ante Jabeur, quien con un triunfo y una victoria se encuentra en tercer lugar y aspira a clasificar.

Gauff quedó con un triunfo y una derrota y en la tercera jornada buscará asegurar el pase a la semifinal ante Vondrousova.

Con dos derrotas, Vondrousova se estancó en el fondo del grupo y ya eliminada enfrentará a Swiatek en la última jornada.