TVN plus En vivo

Resumen y goles Alemania VS Japón | Neuer y la ‘Mannschaft’ víctimas de la velocidad japonesa

Copa Mundial Catar

Resumen | Alemania 1-2 Japón grupo E Qatar 2022 / Redacción TV Max

Catar/En el estadio Internacional Khalifa, en Qatar, las selecciones de Alemania y Japón se enfrentaron, partido correspondiente al grupo E de la Copa Mundial, Japón sorprendió a los alemanes ganando 1-2.

El cotejo inició con mucho dinamismo donde la selección de Japón le perdió el respeto a los alemanes, asfixiándolos en la salida y al minuto 7 tocaron la puerta defendida por Emmanuel Neuer con un gol anulado del delantero del Celtics de Escocia Daizen Maeda, por posición adelantada.

En el minuto 21 llegó la más clara para Alemania, por intermedio de Joshua Kimmich quien encontró espacio para disparar desde larga distancia, pero el guardameta Gonda salvó al conjunto nipón.

Ilkay Gundogan al minuto 29 tuvo una clara opción pero su disparo salió despejado por la zaga japonesa.

El ataque alemán insistía y se le concedió un penal a la selección de Alemania después de que el guardameta Shuichi Gonda derribó a uno de sus oponentes con una fuerte entrada.

Ilkay Gundogan fue el encargado de cobrar el tiro penal abriendo así el marcador en favor de Alemania 1-0 al minuto 33.

En los minutos finales del primer tiempo, hubo mucha acción, Alemania fue víctima del VAR anulándole un gol en fuera de lugar y la selección de Japón cerró los primeros cuarenta y cinco minutos con Daizen Maeda quien conectó el esférico débilmente con su cabeza cerca del poste.

Para la segunda parte los alemanes insistieron con su dominio, Jamal Musiala en jugada individual, eludió a tres defensores nipones se hizo el espacio, pero su disparo se fue muy alto.

Ilkay Gundogan una vez más mostró destellos de ofensiva pura, soltando un disparo que pegó en el vertical izquierdo del guardameta Gonda al minuto 60.

Al minuto 70 el guardameta Gonda se convertía en figura sacando en dos tiempos los disparos alemanes de Jonnas Hofmann y Serge Gnabry.

Japón tuvo la mejor opción de gol con Hiroki Sakai pero el guardameta Nauer salvó a su selección con gran extensión de su brazo izquierdo.

Y el empate llegó, gol de Japón en los pies de Ritsu Doan quien fue el más rápido en reaccionar a un rebote y clavó la pelota al fondo de la red al minuto 71.

Takuma Asano puso a vibrar a todo el estadio al anotar el gol del triunfo al minuto 84 dejando a la zaga alemana y a su guardameta Neuer vencidos.

De esta manera la Copa Mundial de Qatar nos regaló otra sorpresa.