La clasificada Argentina vence a México en el premundial FIBA Américas

03 de diciembre 2018 - 08:05

Argentina, ya clasificada al Mundial de China-2019, venció este domingo a México por 85-71 y sigue liderando el Grupo E del clasificatorio FIBA Américas.

Conducida por su capitán Luis Scola, que anotó 22 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias en 23 minutos de juego), Argentina no tuvo problemas para derrotar al ya eliminado México en el estadio Superdomo de La Rioja (provincia homónima, oeste).

De esta manera, la albiceleste consiguió su séptima victoria seguida en el FIBA Américas y con un récord de 9 triunfos y apenas una derrota ya tiene su boleto al Mundial, al igual que Estados Unidos (8-2) que este domingo se impuso a Uruguay en Montevideo para sellar su clasificación.

Uruguay y Puerto Rico (16 puntos cada uno) luchan por el tercer boleto del Grupo E a la cita mundialista del año próximo.

Luego de una primera mitad pareja, Argentina asumió el control definitivo en un tercer cuarto en el que mostró contundencia, con un parcial de 32-13 en ese lapso para entrar en el último cuarto con 28 tantos de ventaja (71-43).