NBA: Heat calentaron la casa de los Knicks y pasaron al frente

Playoffs

Jimmy Butler intenta vulnerar la cobertura de Josh Hart
Jimmy Butler intenta vulnerar la cobertura de Josh Hart / AFP
30 de abril 2023 - 15:03

Los Miami Heat vencieron este domingo 108-101 en la pista de los New York Knicks en el arranque de esta semifinal de la Conferencia Este de la NBA.

Jimmy Butler, la estrella de los Heat, firmó 25 puntos y 11 rebotes y se mantuvo en pista cojeando pese a sufrir una fuerte torcedura del tobillo derecho a falta de cinco minutos para el final.

Los Knicks, que tenían la baja por lesión de su figura Julius Randle, dominaron la primera mitad pero en la recta final colapsaron en ataque y fueron incapaces de aprovechar la lesión de Butler.

El veterano base Kyle Lowry, con 18 puntos, anotó canastas clave para que los Heat no se resintieran de las limitaciones de Butler, el héroe del triunfo en la pasada serie ante Milwaukee Bucks con 37 puntos de media.

El segundo partido de la serie se disputará el martes de nuevo en el Madison Square Garden de Nueva York.