NBA: Sixers amplían su ventaja sobre los Nets en playoffs

Baloncesto

Joel Embiid celebra en medio de la algarabía de los fanáticos de los 76ers
Joel Embiid celebra en medio de la algarabía de los fanáticos de los 76ers / AFP
17 de abril 2023 - 22:07

El canastero Tyrese Maxey anotó 33 puntos en la victoria de Philadelphia 76ers sobre los Brooklyn Nets por 96-84 el lunes, que le permite tomar una ventaja de 2-0 en esta serie de primera ronda de la Conferencia Este de la NBA.

Maxey se desbordó con 33 puntos y Embiid lo hizo con 20 tantos y 19 rebotes y dio siete asistencias, apoyados por Tobias Harris con 230 unidades para dejar a los 76ers a dos victorias del pase a semifinales de conferencia.

Brooklyn finalmente sucumbió después de tener un comienzo brillante en el que lideró por 10 puntos en el segundo cuarto, en partido jugado en el Wells Fargo de Filadelfia.

Los ajustes de Filadelfia dieron sus frutos en el tercer y cuarto parcial, con los Sixers superando a Brooklyn 24-14 en el tercero antes de obtener finalmente la victoria en el último cuarto.

"Hicieron algunas defensas diferentes esta noche, pero estábamos preparados", dijo Maxey.

Cameron Johnson lideró la anotación de Brooklyn con 28 puntos mientras que Mikal Bridges terminó con 21 y Spencer Dinwiddie con 12 en los Nets.

El tercer juego de la serie tendrá lugar en Brooklyn el jueves.