Juegos Panamericanos: ¿Cuándo regresa al tinglado Atheyna Bylon?

Santiago 2023

Atheyna Bylon
Atheyna Bylon / jorgemack

Santiago, Chile/La actividad del boxeo en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 regresa esta semana donde se espera la participación de la panameña Atheyna Bylon una de las esperanzas de medallas en Chile.

Atheyna Bylon boxeará este martes 24 de octubre contra la ecuatoriana Ingrith Maldonado, combate de cuartos de final en el Centro de Entrenamiento Olímpico. Atheyna Bylon viene de derrotar a Eyed George de Trinidad y Tobago en el segundo asalto por RSC.

Acción del combate de Atheyna Bylon
Acción del combate de Atheyna Bylon / Foto: COP

En las preliminares de boxeo 63.5kg masculino ronda de 16, el boxeador panameño Christopher Simmons II se enfrentó con el colombiano José Manuel Viafara, quien resultó el ganador por decisión unánime 5-0 a favor de Viafara.

Otros resultados de panameños en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Levantamiento de Pesas

En Levantamiento de Pesas compitió Kelly Aparicio en la categoría de 71kg femenino y obtuvo un puntaje en Arranque 73kg y Envión 96kg para un total de 169kg, ocupando la posición 14.

Ciclismo

El ciclista Bolívar Gabriel Espinosa estuvo en la prueba de Contrarreloj Individual, cuyo circuito logró terminar con tiempo total de 50:44.68, ocupando la 15ava posición de la tabla general de corredores. Su próxima carrera será el 29 de octubre en la modalidad de Ciclismo de Ruta.

Tiro Deportivo

En la clasificatoria de Tiro Deportivo modalidad Escopeta Skeet Masculino por la disputa de 50 platos en la segunda jornada, Marco Chu logró acumular 42 platos, en la serie 1 y 2. Mientras tanto, Jose Del Castillo logró 36 platos. La competencia estuvo reñida y ambos atletas brindaron su mejor esfuerzo, el resultado total para Chu fueron 103 platos y Del Castillo 96 platos totales.