EEUU y Japón se medirán en final mundialista de fútbol de mujeres

Ap
13 de julio 2011 - 17:36

Estados Unidos y Japón se medirán por el título en el Mundial de fútbol de mujeres, luego que ambas selecciones sortearon el miércoles por idéntico marcador de 3-1 sus respectivos cotejos de semifinales. La final del domingo confrontará a las estadounidenses, consideradas desde el comienzo entre las favoritas del Mundial que se realiza en Alemania, con Japón, la sorpresa del torneo, que después de dejar en el camino al equipo anfitrión eliminó el miércoles a la poderosa Suecia. Estados Unidos se impuso también por 3-1 a Francia, en un partido donde predominó el suspenso y el empate hasta que Abby Wambach remató de cabeza a los 79 minutos para romper el empate. Alex Morgan anotó 3 minutos después, para sentenciar el encuentro.