Guatemala y trío europeo marcaron la pauta

Efe
03 de noviembre 2012 - 14:48

Rusia, como era de esperar, goleó hoy sin problemas a las Islas Salomón (16-0) en el Mundial de fútbol sala de Tailandia, en una jornada en la que Guatemala venció a Colombia (5-2), Serbia a Egipto (3-1) y la República Checa a Kuwait (3-1). Rusia e Islas Salomón se volvían a ver las caras tras la paliza que infligieron los rusos a los oceánicos por 31-2, la mayor goleada de la historia de los mundiales, hace cuatro años en Brasil. No hubo sorpresas. La selección rusa tuvo un plácido partido de debut y volvió a golear a los "kurukuru" con un abultado marcador de 16 goles a 0. Lima, el brasileño nacionalizado ruso, se colocó como máximo goleador del campeonato, al lograr siete tantos en este primer partido. En el otro encuentro del grupo F, y a pesar del resultado final (5-2), la selección de Guatemala tuvo que emplearse a fondo para derrotar a la debutante Colombia, que se fue al descanso con ventaja en el marcador e incluso erró un penalti en la primera mitad. El cuadro "cafetero" sorprendió a los guatemaltecos, pero pagó cara la novatada, al ceder a la presión de los "chapines" en el segundo periodo. Serna, primer colombiano en marcar en un Mundial, y Reyes pusieron los goles de Colombia, mientras González, Escobar, Aguilar, Acevedo y Enríquez anotaron para los centroamericanos. En el grupo E, Serbia se colocó como primera de grupo al vencer a Egipto por 3 goles a 1, en el duelo de novatos en la cita mundialista. Los cuatro goles del partido llegaron en la segunda parte: Bojovic abrió el marcador para los europeos, Janjic de penalti estableció el 2-0 y Kocic redondeó la cuenta serbia. A falta de medio minuto para la conclusión, Mohamed marcó el gol de honor para los faraones. También en el grupo E, la República Checa se impuso al combinado kuwaití, entrenado por el español Luis Fonseca, por un ajustado 3-2. Los europeos llegaron a los últimos minutos del partido con tres goles de ventaja, obra de Kopecky, Belej y Koudelka, pero a falta de dos para la conclusión, Al Awadhi dio esperanzas al cuadro petrolero que sólo puso rozar el empate, tras otro tanto de Altawadi a segundos del final del encuentro.