Santos Campeón de la Copa MX

Derrotó a Puebla en la tanda de penales

Red
05 de noviembre 2014 - 15:37

TORREÓN, México, Nov. 4, 2014.- Santos Laguna se proclamó campeón de la Copa MX, luego de que en tiempo regular terminara empatado con Puebla a dos anotaciones y lo venciera en tanda de penales, durante la Final disputada en el Estadio Corona. Los goles en el tiempo regular fueron obra de Andrés Rentería, a los 35 minutos, y de Néstor Calderón a los 77, ambos de Santos, así como de John Pajoy a los 71 minutos y de Luis Noriega al 89, por Puebla. Durante los primeros minutos del encuentro el conjunto local lució más peligroso que el visitante; con base en velocidad por los costados trató de sorprender al rival, pero no hubo jugadas de verdadero peligro. Los laguneros generaron una llegada a través de Darwin Quintero, quien dio pase en el área a Jorge Tavares, pero no pudo rematar cómodamente ante la salida del portero Alfredo Frausto y así la pelota se fue por un lado de la cabaña. Santos estuvo cerca de ponerse al frente en el marcador cuando Juan Pablo Rodríguez dio pase en el área a Javier Orozco, quien conectó la pelota con una tijera, pero el portero de los visitantes estuvo bien ubicado y se quedó con el balón. La disputa del cotejo fue complicada durante toda la primera parte, debido a la pertinaz lluvia que imperó en esta ciudad desde horas antes de que comenzara el encuentro. Jorge Tavares puso en aprietos al Puebla cuando llegó por derecha, tiró cruzado y la pelota pegó en el poste, pero los de casa insistieron y Rodríguez dio pase filtrado a Andrés Rentería, quien se quitó la marca y no perdonó, disparó y puso el 1-0 a los 35 minutos. Puebla trató de reaccionar en el Estadio Corona, pero careció de poder ofensivo en toda la primera mitad y por ello se fueron al descanso con la desventaja en el marcador. En la parte complementaria, Oswaldo Alanís tuvo otra oportunidad para los de la Laguna, pero el portero contrincante pudo reaccionar, mientras Rentería estrelló un balón en el poste y así se salvaron otra vez los poblanos. Luis Noriega estuvo cerca de emparejar la pizarra cuando remató un centro de Cuauhtémoc Blanco, pero Juan Pablo Rodríguez alcanzó a desviar y el esférico se fue por encima del travesaño. Puebla insistió ante la cabaña de los contrincantes y empató a través de u