West Ham remonta y enfría al Chelsea

Ap
01 de diciembre 2012 - 14:40

El pésimo arranque de la era de Rafa Benítez con el Chelsea empeoró el sábado, cuando West Ham remontó el marcador y superó 3-1 a su vecino de Londres en la liga Premier. Arsenal, por su parte, perdió ante Swansea y el campeón Manchester City empató contra Everton. Juan Mata abrió la cuenta por los campeones de Europa, pero Carlton Cole empató por West Ham con un cabezazo a los 63 minutos. Mohamed Diame y Modibo Maiga marcaron los goles del triunfo, para dejar a Chelsea sin victorias en sus siete últimos desafíos. Chelsea permanece en tercer lugar, pero sólo supera a Tottenham por diferencia de goles después del triunfo de los Spurs por 3-0 sobre Fulham. Arsenal cayó al décimo puesto luego de perder 2-0 ante Swansea, que contó con un doblete del español Michu, mientras que Man City recuperó transitoriamente la cima de la clasificación al igualar 1-1 con Everton, con un gol de penal del argentino Carlos Tevez. Manchester United puede regresar al primer puesto si derrota más tarde a Reading. Queens Park Rangers sigue sin ganar y en el fondo de la tabla luego de su empate 2-2 con Aston Villa, mientras que Liverpool venció 1-0 a Southampton y Stoke se impuso 1-0 sobre West Bromwich Albion. Benítez, ex timonel de Liverpool, ha tenido un pésimo regreso a la liga Premier de la que se fue en 2010. El técnico español tiene dos empates y una derrota en sus tres partidos desde que reemplazó a Roberto Di Matteo. "Creo que en el primer tiempo merecimos más goles, en el segundo tiempo no merecimos mucho", comentó Benítez. Chelsea tuvo un comienzo promisorio en Upton Park, con el primer gol de los Blues desde la llegada de Benítez. Fernando Torres retrasó la pelota desde la banda derecha y Mata hizo su octavo tanto de la temporada a los 13 minutos. De todas formas, los hinchas de Chelsea mostraron su desacuerdo con Benítez, al desplegar una pancarta con el mensaje "Rafa Out" (Rafa Fuera) y cánticos de "¡sólo hay un Di Matteo!". Chelsea dominó el primer tiempo, pero no pudo aumentar la diferencia, y West Ham aprovechó para darle vuelta al encuentro en el complemento. "Pudimos haber liquidado el partido en el primer tiempo, pero fue totalmente distinto en el segundo", señaló Benítez. "No arrancamos bien, nos presionaron y no pudimos administrarlo... les regalamos la pelota, no estábamos cómodos con la posesión".