Dorados de Nurse gana y abandona el descenso

Liga MX

Redacción TvMax
31 2015 - 10:09

México/El 'Gran Pez' derrotó por la mínima al Puebla, rival directo por el no descenso y logró salir del sótano en el que se encontraba. El panameño Roberto Nurse pieza fundamental del cuadro sinaloense jugó los 90 minutos de partido.

Dorados de Sinaloa donde milita el panameño Roberto Nurse, consiguió tres puntos de oro al vencer en casa al Puebla 1-0. El delantero ecuatoriano Christian Suárez al minuto 81, anotó el gol que sacó al "Gran Pez" del sótano de la tabla porcentual, rebasando a Monarcas Morelia y Chivas de Guadalajara.

Mientras en la clasificación general, el equipo sinaloense llegó a ocho puntos gracias a éste, su primer triunfo en el estadio Banorte, en el marco de su regreso a la Primera División del futbol mexicano.

El encuentro comenzó trabado, con pocas jugadas de peligro, y fue hasta el minuto 28 cuando el equipo local tuvo una oportunidad importante cuando Giovani Hernández mandó un disparo de media distancia por encima de la portería.

Al 30' fue el panameño Nurse quien pudo abrir el marcador, luego de ganar un balón por aire y encaminarse hasta el área chica, pero la salida oportuna del guardameta del Puebla evitó el gol del 'Negro'.

Para el segundo tiempo, el partido volvió a trabarse sin generarse jugadas de peligro en las áreas.

El gol cayó hasta el 79' gracias a un disparo de Christian Suárez en el área chica que venció al cancerbero.

En la recta final, el "Gran Pez" estuvo más cerca del segundo tanto, que Puebla de la igualada, luego que Enríquez cobró tiro libre y el balón impactó en el poste, para no poner en riesgo su victoria.

Gracias a que su porcentaje es volátil, Dorados de Sinaloa, que venía de tres derrotas seguidas, superó a Monarcas y Chivas en la tabla por el no descenso, misma en la que los michoacanos podrían ser últimos en caso de que Guadalajara derrote a Chiapas.