Croacia derrota a Francia y se clasifica para la final de la Copa Davis

Con el triunfo de Cilic

Marin Cilic ganó y garantizó la presencia de Croacia en la final de la Copa Davis / Getty Images
18 de septiembre 2016 - 12:21

Croacia eliminó a Francia en semifinales de la Copa Davis, luego de que Marin Cilic lograse el 3-1 tras derrotar a Richard Gasquet 6-3, 6-2, 7-5, este domingo en Zadar.

Croacia, que solo ha ganado una vez la Davis (2005 contra Eslovaquia) se medirá en la final con el ganador de la eliminatoria entre Argentina y Gran Bretaña, vigente campeona del torneo.

Cilic, número 11 mundial, no dio ninguna opción a Gasquet (N.17), dominando desde el fondo de la pista y siempre por delante en el marcador.

Gracias a su impresionante servicio (14 'aces'), el gigante croata (1,98 m) pudo conectar golpes ganadores, sobre todo con su derecha (12).

Gasquet apenas pudo mover al croata, salvo con algunas dejadas y nunca dio la impresión de poder llevarse el partido para forzar un quinto y definitivo punto de la eliminatoria.

El regreso al banco francés de Yannick Noah se salda con un fracaso al no haber podido clasificar para la final a una de las mejores generaciones de tenistas franceses.

Francia no gana la Copa Davis desde 2001 y su última final fue en 2014, cuando perdió contra Suiza.