El Chelsea se da un homenaje en su regreso a la Liga de Campeones

El Chelsea se da un homenaje en su regreso a la Liga de Campeones.
El Chelsea se da un homenaje en su regreso a la Liga de Campeones. / AFP
Efe
12 de septiembre 2017 - 19:05

El Chelsea selló este martes su ansiado regreso a la Liga de Campeones con una sonora goleada sobre el modesto Qarabag azerí (6-0), el rival más endeble del grupo C y un caramelo en las manos del vigente campeón de la Premier League.

Después de una temporada sin fútbol continental, el conjunto del suroeste de Londres volvió por la puerta grande a la Champions League, sabedor de la importancia de no dejarse puntos frente al Qarabag en un grupo con dos rivales directos como son el Atlético de Madrid y el Roma.

Dos goles en la primera parte, obra de Pedro y Zappacosta, y cuatro en la segunda, de Azpilicueta, Bakayoko, Batshuayi y Medvedev en propia puerta, lograron el 'set' para los 'Blues' y liquidaron al conjunto azerí, que tendrá suerte si consigue sumar algún punto en la fase de grupos.

Pese a la poca entidad del rival y a jugar en Stamford Bridge y ante su gente, Antonio Conte no se confío en exceso y mantuvo en el 'once' a algunos de sus pesos pesados como Fàbregas, Azpi, Kanté, Willian, Alonso o Courtois.

El preparador italiano introdujo cinco cambios con respecto al equipo que batió el pasado sábado al Leicester en liga (1-2): Zappacosta fue titular por primera vez y ocupó el sitio de Moses en el carril derecho, mientras que Batshuayi le ganó la partida a Morata arriba. También entraron Willian, Christensen y Cahill, quien está sancionado en liga, y la principal novedad en el banco fue el belga Hazard, ya recuperado de sus molestias y que tuvo algunos minutos.

Poco, muy poco, aguantó la resistencia de Qarabag, ya que, después de dos tímidos acercamientos de Alonso, encajó su primer gol a los cinco minutos: saque de esquina en corto y Willian abre el balón a la frontal, donde Pedro le pega de primeras y bate a Sehic para poner por delante a los de casa.

Con el partido encarrilado y los azerbaiyanos a remolque, el Chelsea jugó a placer y dobló su ventaja a la media hora, cuando Zappacosta, con una pizca de suerte y tras una excelsa jugada personal, introdujo el balón en el fondo de las mallas tras un centro-chut desde la derecha.

Si la primera mitad fue de dominio inglés, la segunda no lo fue menos, con cuatro goles en 27 minutos. Azpilicueta, el hombre para todo de los 'Blues', se estrenó esta campaña en Champions al rematar de cabeza, solo y sin marca en el área pequeña, un centro 'tres dedos' de su compatriota Fàbregas.

Avisó Willian poco después con un disparo que se estrelló en el larguero, pero los ingleses festejaron el cuarto y el quinto apenas unos minutos más tarde. En el 71, Bakayoko, fichado este verano del Mónaco, celebró su primer tanto con su nuevo equipo al remachar un rechazo en el área pequeña, y con un cuarto de hora por delante Batshuayi se unió a la fiesta y subió el 5-0 merced a un disparo seco desde la frontal que se 'comió' el portero.

Con el público local totalmente entregado y un Qarabag que, pese al resultado, no bajaba del todo los brazos, Batshuayi, con la inestimable ayuda de Medvedev -la UEFA le dio el gol a él en propia puerta-, completaron la goleada tras un barullo en el área pequeña.

Así las cosas, el Chelsea goleó con lo mínimo al endeble Qarabag para sumar sus primeros tres puntos en su regreso a la Champions y, tras el empate 0-0 entre Roma y Atlético, colocarse como primer y destacado líder del grupo C.