Panamá B, finalista del Latinoamericano Infantil tras superar el choque de 'panas'

Le ganó al anfitrión y buscará el título regional

Panamá B, finalista del Latinoamericano Infantil 2019
Panamá B, finalista del Latinoamericano Infantil 2019 / Martín Crespo
12 de julio 2019 - 13:44

Panamá B (David-Doleguita, Chiriquí) avanzó a la final de la LIII Serie Latinoamericana de Béisbol Infantil al derrotar en semifinales al equipo anfitrión, Panamá A (Aguadulce, Coclé) por pizarra de 3 carreras a 1.

El marcador estuvo empatado a una carrera por bando hasta la parte alta del cuarto episodio cuando Panamá B anotó las dos 'rayitas' que le representaron la victoria.

Víctor Jiménez permitió dos imparables, dio seis ponches y una base por bola en cinco entradas y dos tercios para ser el lanzador ganador.

Rubén Ramos cargó con la derrota al tolerar tres inatrapables y tres carreras, con siete ponches y una base por bola en una faena de tres episodios y un tercio.

Henry Pinzón bateó tres hits en tres turnos con dos carreras anotadas y David Gálvez conectó dos incogibles en tres oportunidades y empujó dos 'rayitas' por Panamá B.

Diego Vega bateó de 2-2 y anotó una 'rayita' por Panamá A.

Panamá B disputará la final del certamen el sábado 13 de julio frente a Venezuela (Cacique Mara) que venció en las semifinales a Colombia (Falcón) por pizarra de 9 carreras a 2. El partido del campeonato iniciará a las 10:00 a.m.

El certamen se realiza en el Complejo Deportivo de Pequeñas Ligas de Aguadulce.