Kristel Vergara ganó en la categoría de 14-15 años, rama femenina
Kristel Vergara ganó en la categoría de 14-15 años, rama femenina / Pandeportes
Redacción TVMax
16 de agosto 2015 - 15:05

Panamá logró cinco de las seis medallas de oro en disputa del pentalón que se desarrolló en la Ciudad Deportiva Irving Saladino en el marco de los IV Juegos Juveniles Nacionales.

Kristel Vergara tiempo acumulado de 12.06.72 y Antonio Patiño con 11.19.04 se alzaron con las preseas doradas en la categoría de 14-15 años. Las medallas de plata respectivamente fueron para los capitalinos Lourdes Urriola con 12.16.41 y Yander Rojas con 11.25.65 y el bronce para la panameña Yasibeth Santana con 13.38.26 y el chiricano Rommel Vergara con 11.4065.

La categoría femenina de 16-17 años fue dominada por Panamá con el oro para Yitzel Rivera con 20.45.75, la plata para Debie Aispurua con 21.51.25 y el bronce para Esmeralda Ortiz con 21.59.89 y Herrera se adueñó del masculino con el primer lugar para Oscar Santana con 14.55.93, el segundo para Kevin Vergara con 16.50.48 y el tercero para Cristian Castro con 18.23.50.

Las competencia organizadas por la Unión de Pentalón de Panamá, contó con la participación de 48 atletas, contemplado sólo dos de las cinco pruebas que comprenden esta disciplina deportiva. La categoría 14-15 años abarcó 200 metros de nado libre en la piscina Eileen Coparropa y 2.5 kilómetros de carrera en los alrededores de la Ciudad Deportiva Irving Saladino y la de 16-17 años 200 metros de natación y 3.5 kilómetros de carrera.

Texto: Pandeportes