NBA: Sigue la racha invicta de Boston Celtics en casa

Baloncesto

Jrue Holiday y Jayson Tatum
Jrue Holiday y Jayson Tatum / AFP
18 de diciembre 2023 - 11:32

Los Boston Celtics siguen invictos de locales esta temporada de la NBA y el domingo lograron su decimocuarta victoria al derrotar 114 a 97 a los Orlando Magic con una fenomenal actuación de Jaylen Brown en el último cuarto.

Brown anotó 17 de sus 31 puntos en el último parcial para llevar a los Celtics a ganar por una amplia diferencia (17 puntos).

Jayson Tatum agregó 23 puntos para Boston y Kristaps Porzingis quince unidades y diez rebotes para vencer a Orlando por segunda vez en tres días.

Los Magic desperdiciaron una espectacular performance de 36 puntos y 10 rebotes de Paolo Banchero.

En busca de revancha tras la derrota del viernes, Orlando abrió con una ventaja de 10 puntos, pero los Celtics dieron vuelta el marcador en el segundo parcial y de ahí en adelante lideraron el juego.

Brown agregó cinco rebotes, seis asistencias, un robo y un bloqueo a sus 31 puntos.

"Soy un jugador que hace lo que el equipo precisa", señaló. "Primer cuarto, último cuarto, no importa, solo aprovecho las oportunidades que recibo".

En otro partido del domingo, los New Orleans Pelicans lograron un récord particular de 22 encestes de tres puntos para vencer de visita 146-110 a San Antonio Spurs.

CJ McCollum anotó seis de siete intentos de triple para un total de 29 puntos. Brandon Ingram por su lado hizo cinco de siete triples y un total de 26 unidades para los Pelicans, que frustraron la ceremonia en el medio tiempo en homenaje a Tony Parker, ingresado al Salón de la Fama en agosto.

El novato francés Victor Wembanyama sumó 17 puntos y tomó trece rebotes bajo la atenta mirada de su ídolo de pequeño, Tony Parker.

Los Spurs habían cortado una racha de 18 derrotas al vencer a Los Angeles Lakers de LeBron James el viernes.

Zion Williamson terminó con 15 puntos, Jonas Valanciunas agregó 15 con 15 rebotes y José Alvarado 16 unidades viniendo desde la banca para New Orleans.

- Antetokounmpo imperial -

Mientras tanto, los Milwaukee Bucks se mantuvieron a un juego y medio de los Celtics, líderes del Este, al vencer de locales 128-119 a los Houston Rockets.

Damian Lillard anotó 39 puntos y Giannis Antetokounmpo 26 puntos y tomó 17 rebotes, superando al legendario Kareem Abdul-Jabbar para convertirse en el máximo rebotero histórico de los Bucks.

El astro griego, que ya es el líder de todos los tiempos de los Bucks en puntos y asistencias, se hizo de la marca de rebotes de la franquicia con su decimocuarto de la noche a mitad del último cuarto que elevó la cuenta de su carrera a 17.162 rebotes.

Antetokounmpo abandonó la cancha para que le curaran un corte sangrante en el brazo y Pat Connaughton de Milwaukee recibió un codazo en la mandíbula de Dillon Brooks de Houston.

Los Rockets estaban abajo por nueve puntos cuando Brooks y el entrenador de Houston, Ime Udoka, fueron expulsados y Lillard anotó tres de los cuatro tiros libres técnicos para poner a los Bucks a doce unidades.

VanVleet lideró a los Rockets con 22 puntos y el pívot Alperen Sengun añadió 20. Pero Houston, que había reducido el déficit a tres a mitad del cuarto parcial, no pudo encontrar una respuesta cuando Khris Middleton anotó 14 de sus 20 puntos en el último período para ayudar a los Bucks a lograr la victoria

En Phoenix, Kevin Durant anotó 28 puntos y Devin Booker añadió 27 para que los Suns vencieran a los Washington Wizards por 112-108.

Los Suns estaban arriba por uno con 42,1 segundos restantes cuando Durant atravesó la defensa de los Wizards para anotar con una hundida en las narices de Daniel Gafford.

En dicha jugada Durant recibió una falta y anotó el tiro libre extra para aumentar la ventaja a 110-106 y encarrilar la victoria de los Suns.