Costa Rica vs Nueva Zelanda

Joel Campbell celebra con sus compañeros.
Joel Campbell celebra con sus compañeros. / EFE
14 de junio 2022 - 12:17

Costa Rica venció a Nueva Zelanda este martes por 1-0 en el ciudad catarí de Ar Rayyan y se convirtió en el trigesimosegundo y último clasificado al Mundial de Catar-2022.

El atacante Joel Campbell a los tres minutos de juego anotó el tanto para la victoria de los ticos en el partido de repechaje jugado en el estadio Ahmad Bin Al.

Con este triunfo Costa Rica queda encuadrada en el Grupo E del Mundial de Catar, junto a Alemania, España y Japón.

Además, la selección tica logró su sexta clasificación a una Copa del Mundo y tercera de forma consecutiva.

El lunes, Australia se había convertido en el penúltimo país en lugar su boleto al Mundial al vencer a Perú por 5-4 en definición por penales (0-0 en 120 minutos) también en partido de repesca disputado en Ar Rayyan.

Australia jugará en el Grupo D frente a Francia, defensor del título, Dinamarca y Túnez.

Las 32 naciones clasificadas al Mundial de Catar-2022 son las siguiente:

. Zona África: Camerún, Ghana, Marruecos, Senegal y Túnez.

. Zona América del Sur: Argentina, Brasil, Ecuador y Uruguay.

. Zona América del Norte y Central: Canadá, Estados Unidos, México y Costa Rica.

. Zona Asia: Catar (país anfitrión) Arabia Saudita, Corea del Sur, Irán, Japón y Australia.

. Zona Europa: Inglaterra, Alemania, Bélgica, Croacia, Dinamarca, España, Francia, Holanda, Gales, Portugal, Polonia, Serbia y Suiza.

Minuto a Minuto

Min. 94. Final del Partido

Min. 85: Keylor Navas sacó la relucir su figuras con tres intervenciones en los últimos minutos para mantener su arco en cero.

Min. 69: Expulsado Kosta Barbarouses de Nueva Zelanda por una patada a un rival.

Min. 56: Gran cruce de Bryan Oviedo y Keylor rechaza al saque de banda para neutralizar el ataque neozelandés.

Min. 46: Inicia el Segundo Tiempo.

Costa Rica ingresa para la segunda parte a Kendall Waston, Carlos Martínez y Bryan Ruiz, en busca de mantener el 1-0 a favor.

Min. 45: Final del Primer Tiempo. Costa Rica 1-0 Nueva Zelanda.

Min. 39: Anulado gol de Nueva Zelanda por falta previa en ataque. Chris Wood había marcado, pero no es anecdótico.

Min. 30: Nueva Zelanda no deja de insistir en busca del empate. Costa Rica se defiende como pasó en toda la eliminatoria de Concacaf.

Min. 15. Primer intervención de Keylor Navas. El portero tico tiene su primera aparición y salva a Costa Rica del remate de Wood.

Min. 13: Otra ocasión de Nueva Zelanda. Garbett desperdicia una gran ocasión tras un centro preciso y manda muy desviado el esférico.

Min. 11: Ataque de Nueva Zelanda. Greive recibe un centro al área y encuentra espacio para rematar, pero su disparo se va desviado del poste izquierdo.

Min. 3: Gol de Joel Campbell. Costa Rica en ventaja 1-0 sobre Nueva Zelanda. Gran pase de Bennette para el jugador de los Rayados del Monterrey.

Minuto 00:00 Inicia el partido