Juventus aumenta la distancia de la Roma

Ap
26 de octubre 2014 - 14:55

ROMA (AP) -- Con un gol del chileno Arturo Vidal, Juventus ganó el domingo al Palermo 2-0 y aumentó a tres los puntos que lo separan de la Roma, en la octava fecha de la Serie A de Italia. La Juve quedó con 22 unidades y con 19 la Roma, que el sábado solo empató 0-0 con Sampdoria. La muralla defensiva que levantó el Palermo con todos sus jugadores resistió hasta los 32 minutos cuando con un preciso remate a la altura del área chica, tras recibir el balón del argentino Carlos Tevez, Vidal anotó el tanto. Tres goles ha marcado el jugador chileno en este campeonato. El atacante español Fernando Llorente convirtió de cabeza el segundo a los 64, en un tiro de esquina, en que se elevó en medio de un enjambre de jugadores y rompió la sequía goleadora que arrastraba desde el inicio del campeonato. Tal como se preveía, Juventus controló el partido desde el inicio, con el Palermo refugiándose en su media cancha y aventurando solo algunos contragolpes. En una combinación de los jugadores más peligrosos del Palermo, los argentino Paulo Dybala y Franco Vázquez, un remate de este último superó por poco el travesaño a los 27 minutos, tiro que fue desviado por un defensor juventino. A los 89, un remate del delantero Juventino Sebastián Giovinco golpeó un palo. Continúa el bajo nivel de la estrella juventina del mediocampo del campeonato pasado, Andrea Pirlo, sustituido a los 65 minutos tras su baja actuación. Con el nuevo técnico, Massimiliano Allegri, ha sido puesto en veremos su titularidad, lo que no pasaba con el entrenador anterior, Antonio Conte. Más tarde, con un triplete del argentino Gonzalo "Pipita" Higuaín (68, 85 y 90), quien rompió así la sequía en este campeonato, Napoli goleó 6-2 al Verona. Los otros tantos fueron un doblete de Marek Hamsik (45 y 58), sus primeros goles también en este campeonato y del español José María Callejón (76). Callejón es el goleador del campeonato con siete tantos, tras superar al argentino Tevez y al japonés Keisuke Honda del Milan que han convertido seis. Los goles del Verona fueron del irlandés Emil Hallfredsson al primer minuto y del uruguayo Nico López (66), tras superar a dos defensores. Napoli venía de sufrir una violenta protesta de sus hinchas al perder 2-0 en Suiza esta semana con el Young Boys por la Europa League. Napoli quedó en el sexto lugar con 14 puntos, junto al Milan, que jugaba más tarde con Fiorentina. Con un gol del argentino Lucas Biglia al cuarto de hora, Lazio venció 2-1 al Torino. El otro tanto lo convirtió el alemán Miroslav Klose (60), en el partido jugado en el estadio Olímpico de Roma. Torino descontó a los 53 con el sueco Alexander Fernerud. Lazio alcanzó el quinto puesto con 15 unidades. Torino tiene ocho. El argentino Mauro Icardi (32) convirtió de penal el tanto del triunfo a domicilio del Inter de 1-0 al Cesena, que jugó la mayor parte del partido con un hombre menos por la expulsión de su arquero, Nicola Leali, quien fue expulsado por provocar la falta. El Inter venía de una semana complicada porque había solo empatado sin goles en su estadio Saint-Etienne francés por la Europa League. Inter quedó en el octavo lugar lugar, junto al Genoa, con 12 unidades. Cesena tiene seis. En otros partidos, tras perder un penal, el atacante chileno Mauricio Pinilla anotó de cabeza el tanto del triunfo del Genoa de 2-1 ante el Chievo Verona. El jugador chileno perdió el penal a los 74 minutos, que paró el portero, pero se rescató con el tanto del triunfo a los 84. El Chievo pasó adelante con gol del bosnio Ervin Zucanovic (36) y Genoa empató por medio de Alessandro Matri (72). El penal lo cometió el serbio Iván Radovanovic, quien fue expulsado. Udinese, por su parte, alcanzó en el tercer lugar a Sampdoria con 16 unidades al ganar al Atalanta 2-0 con goles de Antonio Di Natale (5) y del francés Cyril Théréau (36). Atalanta tiene siete.