Messi: Conoce la nueva marca que estableció la 'pulga' en Europa

Lionel Messi

Lionel Messi / AFP
08 de abril 2023 - 17:42

Lionel Messi fue la gran figura en el triunfo del PSG ante Niza (2-0) al marcar un tanto y registrar una asistencia.

Con ello, el atacante argentino se convirtió en el máximo goleador a nivel clubes en Europa al alcanzar los 702 tantos, superando la marca de Cristiano Ronaldo (701).

Además, la 'Pulga' llegó a mil participaciones en gol al llegar a 298 asistencias.

Lionel Messi abrió el marcador (26) con un buen remate a un centro del portugués Nuno Mendes.

Ya en la segunda parte (76), Messi asistió a Sergio Ramos para el 2-0 con un centro en el cobro de un tiro de esquina para que el defensor español enviara el balón al fondo de la red de un cabezazo.

Messi, que llegó a 30 goles con la camiseta del PSG, suma ya 19 dianas y 17 pases a gol en 33 partidos disputados en la presente temporada.

El argentino, fijo en el esquema de Christophe Galtier, se mantuvo los 90 minutos en el terreno de juego.

También el central brasileño Marquinhos fue titular y disputó el partido completo.

Con la victoria, PSG puso fin a una racha de dos derrotas consecutivas, manteniéndose en la cima de la tabla con 69 unidades y una ventaja de seis puntos sobre el segundo clasificado, Lens (63).

Tras el encuentro, el entrenador Cristophe Galtier reconoció que el PSG tenía un "gran peso sobre los hombros" luego de dos derrotas consecutivas que provocaron que la afición dirigiera su enojo al futbolista argentino.

"Es mejor tener seis puntos (de ventaja) que correr detrás", reconoció el preparador francés antes de recalcar que el encuentro ante el Lens de la próxima jornada será "de gran importancia" en sus aspiraciones.